Spargel
Verfasst: Mittwoch, 12.05.2010, 09:01
Ciao luigina,
also ich kann den hier täglich auf einem Spargelhof kaufen, die haben bisher weißen und grünen angebaut. Und seit diesem Jahr nun neu: roten. Er war auch etwas teurer als die beiden anderen so um die 5,00 € das Kilo.
Die Sorte soll Purpur-Spargel Violetta heißen und ursprünglich sogar aus Italien stammen:
http://www.erlebnishof-lahmann.de/viole ... benga.html
Vielleicht findest du ja einen Spargelhof bei Euch in der Nähe, der den anbaut.
Ansonsten kann ich dir auch welchen schicken, wenn du willst.
und fürchterlich gesund soll er auch noch sein:
http://www.kochmesser.de/component/name ... le/id,3024
"Spargel wird violett, wenn er an die Sonne kommt. Bei schlechtem Wetter kann das ein bis zwei Tage dauern, wenn es richtig warm ist, geht das schon in zwei Stunden. Mit der violetten Färbung schützt sich der Spargel bei Sonnenlicht gegen schädliche UV-Strahlen. Das praktische daran ist: Diese Substanz schützt nicht nur den Spargel, sondern ist auch gut für den Menschen. Denn durch Sonneneinstrahlung entsteht im Spargel ein Stoff namens Anthozyan, der die Entwicklung von Krebszellen verhindert.
Bayerische Spargelbauern denken bereits um: Einige wollen nach den neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen mehr von der violetten Spargelsorte "Violetta" anpflanzen, denn sie enthält besonders viel Antozian und ist daher besonders gesund. "
saluti Ondina
also ich kann den hier täglich auf einem Spargelhof kaufen, die haben bisher weißen und grünen angebaut. Und seit diesem Jahr nun neu: roten. Er war auch etwas teurer als die beiden anderen so um die 5,00 € das Kilo.
Die Sorte soll Purpur-Spargel Violetta heißen und ursprünglich sogar aus Italien stammen:
http://www.erlebnishof-lahmann.de/viole ... benga.html
Vielleicht findest du ja einen Spargelhof bei Euch in der Nähe, der den anbaut.
Ansonsten kann ich dir auch welchen schicken, wenn du willst.
und fürchterlich gesund soll er auch noch sein:
http://www.kochmesser.de/component/name ... le/id,3024
"Spargel wird violett, wenn er an die Sonne kommt. Bei schlechtem Wetter kann das ein bis zwei Tage dauern, wenn es richtig warm ist, geht das schon in zwei Stunden. Mit der violetten Färbung schützt sich der Spargel bei Sonnenlicht gegen schädliche UV-Strahlen. Das praktische daran ist: Diese Substanz schützt nicht nur den Spargel, sondern ist auch gut für den Menschen. Denn durch Sonneneinstrahlung entsteht im Spargel ein Stoff namens Anthozyan, der die Entwicklung von Krebszellen verhindert.
Bayerische Spargelbauern denken bereits um: Einige wollen nach den neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen mehr von der violetten Spargelsorte "Violetta" anpflanzen, denn sie enthält besonders viel Antozian und ist daher besonders gesund. "
saluti Ondina