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Re: Deutsches Brot in Apulien????

Verfasst: Montag, 03.08.2015, 15:18
von papili
nur "richtiges" Brot zum Frühstück ist etwas, das uns doch fehlt.....

Ich verstehe den Hang nach gutem deutschen Brot. Man überlegt ja schon, ob man es zum Weltkulturerbe ernennen soll.

Unabhängig davon liebe ich besonders "Pane di Altamura" und "Pane Pugliese". Vielleicht könnt ihr ja einmal einen Versuch starten und auch das einheimische Brot probieren. Einen Versuch ist es allemal wert.

Papili

Re: Deutsches Brot in Apulien????

Verfasst: Dienstag, 04.08.2015, 06:07
von Cyrano
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Re: Deutsches Brot in Apulien????

Verfasst: Mittwoch, 05.08.2015, 09:49
von Müüsli
In Apulien bekommt man wirklich sehr gutes Brot, man muss nur wissen wo. Da wir ja hier ganzjährig wohnen ist es auch einfacher die richtige Paneficio finden. Ich selber kaufe auch noch Brot im Familia und Lidl wobei ich von letzterem die Brotbackmischungen kaufe, im Backofen backe und in Scheiben geschnitten einfriere. So habe ich bei Bedarf immer frisches Brot im Haus.

Re: Deutsches Brot in Apulien????

Verfasst: Mittwoch, 05.08.2015, 22:47
von lanonna
Wenn wir in Apulien sind, genießen wir das Brot von unserem panificio.In den Zeiten, als wir mehrere Monate unten waren, habe ich zwischendurch auch mal dunkleres Brot gesucht. Aber wenn ich ehrlich bin, gebraucht habe ich es nicht wirklich.

Wenn wir zurückkommen werfe ich mich begeistert auf unser Rheinisches Vollkornbrot mit Kölner Leberwurst und frischen Zwiebelringen.

Also alles zu seiner Zeit und am richtigen Ort!

Lanonna

Re: Deutsches Brot in Apulien????

Verfasst: Freitag, 07.08.2015, 16:08
von SAN VITO PAAR
ich möchte keine endlose Diskussion über Brot und co. vom Zaun brechen,
aber ich denke es macht einen Unterschied ob ich als Tourist oder als Dauergast hier bin.
Anfangs, als ich mich noch nicht gut auskannte und nur im Supermarkt einkaufen war, habe ich dieses Brot
verschmäht. Es schmeckte mir nicht.
Inzwischen muss ich feststellen, die Bäckereien hier, haben eine hervorragende Auswahl, aber natürlich nur helle Sorten.
Dunkle Brote werden teilweise eingefärbt.
Da wir aber trotzdem des Öfteren Bei Lidl einkaufen, sehe ich, wie gut der Back Shop angenommen wird.
Jetzt haben sie das rustikale dunklere Brot auch mit hellem Teig.
Eine Bekannte von mir , kommt bis von Ostuni und kauft Brot und Leberwurst . ( einfach mal Abwechslung)
Also jeder kommt auf seinen Genuss .
lg.Fee

Re: Deutsches Brot in Apulien????

Verfasst: Freitag, 07.08.2015, 18:06
von lanonna
Liebe Fee, da stimme ich dir zu. Aber wie ich schon schrieb, in der Zeit, in der ich sehr lange in Apulien war, habe ich auch ganz gut gemischt gekauft. Jetzt in den kurzen Urlaubsphasen genieße ich das Brot aus den Bäckereien.

Neugier, Appetit und Flexibilität helfen oft weiter - ein Satz an die Urlaubr!!!!!

Alles Liebe

Lanonna

Re: Deutsches Brot in Apulien????

Verfasst: Dienstag, 25.08.2015, 09:47
von globetrotter11
Sorry, ich wollte hier keinen Glaubenskrieg über diese Thema anzetteln. Es sollte jedem überlassen bleiben, ob er auf deutsches Brot verzichten kann oder nicht. Da es in fast alle Urlaubsregionen dieser Welt deutsche Bäcker gibt hatte ich gehofft durch meinen Beitrag einen zu finden.

Danke für die guten Tipps, sehr hilfreich und nett von allen Teilnehmern!

Noch zwei Wochen, dann sind wir endlich in Apulien.....

Hartmut