Völlerei 2
Verfasst: Montag, 25.04.2011, 21:20
Salve, Leute!
Wir haben zwei Tage Völlerei hinter uns: Gestern waren wir bei unseren Nachbarn und heute auf einer Diamant-Hochzeit eingeladen, nun können wir kaum noch "papp" sagen...
Warum, zum Kuckuck, muss bei italienischen Festen immer so maßlos übertrieben werden? Zahlreiche Antipasti, zwei Primi, vier (!) Fleischsorten samt Gemüse, Salaten und Kartoffeln, neben der Cremetorte und der Macedonia als Dessert noch Colomba, Ciambella u. a. Ostergebäck, dazu Wein, Spumante und Digestive zum Umfallen - die Hälfte davon hätte vollauf gereicht und trotzdem wäre jeder ausreichend satt geworden. Und das war nicht nur bei der heutigen Feier im Restaurant so, auch gestern im privaten Kreis (oder auch bei anderen Einladungen) wird immer viel zu viel aufgetischt. Was machen die Leute nur mit den vielen Resten? Wochenlang dasselbe essen? Dem Hund verfüttern?? Oder gar wegwerfen??? Es ginge doch durchaus auch etwas weniger üppig oder macht man da brutta figura?
Also bei meinen eigenen (zahlreichen) Festivitäten hier vor Ort ist bislang noch kein Gast hungrig aufgestanden, auch ohne dass ich so übertrieben hätte und ich bin eine leidenschaftliche Köchin, das nur nebenbei...
Wie steht Ihr dazu?
LG von
einer zum Abwinken voll gefutterten Elvira
Wir haben zwei Tage Völlerei hinter uns: Gestern waren wir bei unseren Nachbarn und heute auf einer Diamant-Hochzeit eingeladen, nun können wir kaum noch "papp" sagen...
Warum, zum Kuckuck, muss bei italienischen Festen immer so maßlos übertrieben werden? Zahlreiche Antipasti, zwei Primi, vier (!) Fleischsorten samt Gemüse, Salaten und Kartoffeln, neben der Cremetorte und der Macedonia als Dessert noch Colomba, Ciambella u. a. Ostergebäck, dazu Wein, Spumante und Digestive zum Umfallen - die Hälfte davon hätte vollauf gereicht und trotzdem wäre jeder ausreichend satt geworden. Und das war nicht nur bei der heutigen Feier im Restaurant so, auch gestern im privaten Kreis (oder auch bei anderen Einladungen) wird immer viel zu viel aufgetischt. Was machen die Leute nur mit den vielen Resten? Wochenlang dasselbe essen? Dem Hund verfüttern?? Oder gar wegwerfen??? Es ginge doch durchaus auch etwas weniger üppig oder macht man da brutta figura?
Also bei meinen eigenen (zahlreichen) Festivitäten hier vor Ort ist bislang noch kein Gast hungrig aufgestanden, auch ohne dass ich so übertrieben hätte und ich bin eine leidenschaftliche Köchin, das nur nebenbei...
Wie steht Ihr dazu?
LG von
einer zum Abwinken voll gefutterten Elvira