Gattò - Gateau
Verfasst: Sonntag, 07.08.2011, 14:25
Unter beiden Bezeichnungen findet man einen leckeren Kartoffelauflauf, den man je nach Rezept gut vorbereiten und wieder erwärmen kann.
Aufgewärmt schmeckt er Papili meist noch besser!
Hier das Rezept einer lieben Freundin aus Taranto mit einer einzigen kleinen Änderung:
Statt Salzwasser nehme ich Gemüsebrühe, um die Kartoffeln in der Schale zu kochen.
Gattò
Kartoffeln nach dem Kochen pürieren. Etwas Milch zugeben - Vorsicht! Keinen Brei herstellen!!!
2 - 3 Eier zugeben je nach Bedarf, ca. 250 - 300 g Mortadellawürfel, ca. 100 g Salamiwürfel und ein paar Esslöffel geriebenen Parmesan zugeben. Mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen. Gut durchmischen.
Eine Form mit Olivenöl auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Die Hälfte der Kartofelmasse in die Form geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Mozzarellawürfel abdecken.
Den Rest der Kartoffelmasse zugeben. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° abbacken.
Genaue Mengen und genaue Zeiten habe ich nicht. Meine Freundin sagt immer: Fai con le mani e vedi alle persone.
Also, hier geht probierenüber studieren. Nach dem Würzen bitte abschmecken! Jeder empfindet Salzzugaben anders!
Schmeckt auch lauwarm!
Buon Appetito!
Lanonna
Aufgewärmt schmeckt er Papili meist noch besser!
Hier das Rezept einer lieben Freundin aus Taranto mit einer einzigen kleinen Änderung:
Statt Salzwasser nehme ich Gemüsebrühe, um die Kartoffeln in der Schale zu kochen.
Gattò
Kartoffeln nach dem Kochen pürieren. Etwas Milch zugeben - Vorsicht! Keinen Brei herstellen!!!
2 - 3 Eier zugeben je nach Bedarf, ca. 250 - 300 g Mortadellawürfel, ca. 100 g Salamiwürfel und ein paar Esslöffel geriebenen Parmesan zugeben. Mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen. Gut durchmischen.
Eine Form mit Olivenöl auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Die Hälfte der Kartofelmasse in die Form geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Mozzarellawürfel abdecken.
Den Rest der Kartoffelmasse zugeben. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° abbacken.
Genaue Mengen und genaue Zeiten habe ich nicht. Meine Freundin sagt immer: Fai con le mani e vedi alle persone.
Also, hier geht probierenüber studieren. Nach dem Würzen bitte abschmecken! Jeder empfindet Salzzugaben anders!
Schmeckt auch lauwarm!
Buon Appetito!
Lanonna