Capperi (Kapern)
Verfasst: Donnerstag, 03.02.2005, 19:57
Kapern für die Küche
Die hellvioletten, teilweise auch rosafarbenen Blüten des Kapernstrauches nennt man auch die „Orchideen der Äolen“. In diesem Stadium der Reife kann die Kaper aber mehr den Fotografen als den Gourmet erfreuen, denn nicht die Früchte der Kaper, sondern die noch geschlossene Blütenknospe ist das von Feinschmeckern begehrte Produkt.
Die Kaper ist eine seit Jahrtausenden genutzte Pflanze. Sie wird bereits in der Bibel erwähnt. Die Gattung der Kaper (ital.: Capperi) besteht aus etwa 350 verschiedener Arten. Sie wächst als dorniger, strauchiger Busch im subtropischen Mittelmeerraum, an Felsen und Mauern, ist sehr genügsam und bringt von Mai bis August immer wieder neue Knospen hervor.
Sie wird in der Medizin, in der Kosmetik, aber hauptsächlich als Ergänzung zu den verschiedenartigsten Gerichten genutzt.
Um die Kapern genießbar zu machen, müssen sie nach der Ernte für etwa zwei Monate in grobes Salz eingelegt werden. Anschließend, nachdem die Bitterstoffe der Kaper entzogen wurden, wird das Salz gut ausgewaschen und die Kapern werden in Olivenöl oder in Essig (Aceto di Balsamico) eingelegt, wo sie sich etwa zwei Jahre konservieren lassen.
Kenner reichern das Olivenöl oder den Essig noch mit speziellen Gewürzen, wie zum Beispiel Knoblauch, Peperoncini, Salz und Pfeffer an.
Ein Eßlöffel Kapern wird bei Antipasti, Fleisch- und Fischspeisen, bei Eiergerichten, in Saucen, Beilagen und in Salaten als pikante Ergänzung von Feinschmeckern gelobt.
Die Kapern der Äolischen Inseln gelten zu Recht als die besten der Welt!
ciao
roberto
[defekter Link entfernt]
Kapernknospen
Die hellvioletten, teilweise auch rosafarbenen Blüten des Kapernstrauches nennt man auch die „Orchideen der Äolen“. In diesem Stadium der Reife kann die Kaper aber mehr den Fotografen als den Gourmet erfreuen, denn nicht die Früchte der Kaper, sondern die noch geschlossene Blütenknospe ist das von Feinschmeckern begehrte Produkt.
Die Kaper ist eine seit Jahrtausenden genutzte Pflanze. Sie wird bereits in der Bibel erwähnt. Die Gattung der Kaper (ital.: Capperi) besteht aus etwa 350 verschiedener Arten. Sie wächst als dorniger, strauchiger Busch im subtropischen Mittelmeerraum, an Felsen und Mauern, ist sehr genügsam und bringt von Mai bis August immer wieder neue Knospen hervor.
Sie wird in der Medizin, in der Kosmetik, aber hauptsächlich als Ergänzung zu den verschiedenartigsten Gerichten genutzt.
Um die Kapern genießbar zu machen, müssen sie nach der Ernte für etwa zwei Monate in grobes Salz eingelegt werden. Anschließend, nachdem die Bitterstoffe der Kaper entzogen wurden, wird das Salz gut ausgewaschen und die Kapern werden in Olivenöl oder in Essig (Aceto di Balsamico) eingelegt, wo sie sich etwa zwei Jahre konservieren lassen.
Kenner reichern das Olivenöl oder den Essig noch mit speziellen Gewürzen, wie zum Beispiel Knoblauch, Peperoncini, Salz und Pfeffer an.
Ein Eßlöffel Kapern wird bei Antipasti, Fleisch- und Fischspeisen, bei Eiergerichten, in Saucen, Beilagen und in Salaten als pikante Ergänzung von Feinschmeckern gelobt.
Die Kapern der Äolischen Inseln gelten zu Recht als die besten der Welt!
ciao
roberto
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Kapernknospen