Radicchio
- lanonna
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Radicchio
Hier ist erst mal eine interessante Seite zu diesem besonderen Gemüse:
http://de.wikipedia.org/wiki/Radicchio
Und so sieht er aus, der Gute aus Treviso:
http://de.wikipedia.org/wiki/Radicchio
Und so sieht er aus, der Gute aus Treviso:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- lanonna
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Re: Radicchio
Und hier ist unser schönes Rezept, das Geschenk meiner Freundin Anna Candeloro:
Pasta con Radicchio di Treviso
Geräucherter durchwachsener Speck und 1 Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter und ein paar Tropfen Olivenöl anbraten. Den Radicchio waschen und in Streifen (listerelle) schneiden. Feucht in die Pfanne geben und gut anbraten. Der Radicchio soll knackig sein. Mit Weißwein ablöschen und mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen. Flüssige Sahne zugeben (Ich habe Creme fraiche genommen, weil sie so schön flüssig wird.)
Die Pasta (Tagliatelle oder auch Pennette) al dente kochen und in der Pfanne mit dem Radicchio mischen. Heiß servieren.
Wer mag, kann Parmesandarüber streuen.
Buon Appetito!
Und hier ist das Foto von unserem heutigen Abendessen:
Pasta con Radicchio di Treviso
Geräucherter durchwachsener Speck und 1 Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter und ein paar Tropfen Olivenöl anbraten. Den Radicchio waschen und in Streifen (listerelle) schneiden. Feucht in die Pfanne geben und gut anbraten. Der Radicchio soll knackig sein. Mit Weißwein ablöschen und mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen. Flüssige Sahne zugeben (Ich habe Creme fraiche genommen, weil sie so schön flüssig wird.)
Die Pasta (Tagliatelle oder auch Pennette) al dente kochen und in der Pfanne mit dem Radicchio mischen. Heiß servieren.
Wer mag, kann Parmesandarüber streuen.
Buon Appetito!
Und hier ist das Foto von unserem heutigen Abendessen:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- BO
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Re: Radicchio
Lanonna, das muss ich unbedingt probieren. Einfach und lecker!
Der Radicchio di Treviso ist der beste Radicchio den ich kenne.
Hättest du vielleicht eine Alternative zur Sahne (ich darf doch momentan nicht)? Ich glaube es könnte vielleicht auch ohne Sahne sehr gut schmecken. Was meinst du?
Saluti
BO
Der Radicchio di Treviso ist der beste Radicchio den ich kenne.
Hättest du vielleicht eine Alternative zur Sahne (ich darf doch momentan nicht)? Ich glaube es könnte vielleicht auch ohne Sahne sehr gut schmecken. Was meinst du?
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- lanonna
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Re: Radicchio
Dann solltest du etwas mehr Butter nehmen.
Margarine Calvè + burro ist die schlanke Alternative zu Butter.
Lanonna
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Lanonna
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Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Radicchio
Das sieht super aus....Werde ich nachkochen!!!
Liebe Grüße
Gisele
Liebe Grüße
Gisele
- luigina
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Re: Radicchio
Es gibt doch auch die "light" Sahne. Bei uns z. B. Cremefine oder Du darfst. Hat ganz wenig Fett. Ich hoffe, Du findest in I sowas auch...Bologna80 hat geschrieben:Lanonna, das muss ich unbedingt probieren. Einfach und lecker!
Der Radicchio di Treviso ist der beste Radicchio den ich kenne.
Hättest du vielleicht eine Alternative zur Sahne (ich darf doch momentan nicht)? Ich glaube es könnte vielleicht auch ohne Sahne sehr gut schmecken. Was meinst du?
Saluti
BO
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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- BO
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Re: Radicchio
Vielen Dank für die Informationen. Ich werde mal bei uns in der Coop nachsehen.
Saluti
BO
Saluti
BO
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