Seite 1 von 3

Dolce

Verfasst: Freitag, 22.02.2008, 14:05
von Manfred
Ciao.

Habe da eine sehr schmackhafte Nachspeise, die nicht nur mir schmeckt, gefunden. Die Kalorien - falls jemand darauf allergisch sein sollte - bleiben jedoch ein Geheimnis.

Pecorino „spadallato“ con miele.
Pecorino in der Pfanne mit Honig

Zutaten für 4 Personen

4 Pecorino – scheiben
3 volle Eßlöffel Honig (kein Langnese & Co)

Zubereitung
Eine antihaftende Pfanne heizen, den Honig zergehen lassen bis er anfängt zu schäumen.
Die Pecorino-Scheiben ohne Ränder zufügen und auf beide Seiten wenden bis anfangen zu schmelzen. Sofort auf warme Teller servieren und einige EL Honig aus der Pfanne darauf schmieren.

Hat mir eine Signora Giuliana übersetzt und verehrt.

Buon appetito
Manfred

Re: Dolce

Verfasst: Freitag, 22.02.2008, 15:13
von Nona Picia
Da provare! :yumyum:

Re: Dolce

Verfasst: Freitag, 22.02.2008, 18:49
von BO
Warum tust du mir das an, Manfredo? :shock:

Saluti
BO

Re: Dolce

Verfasst: Freitag, 22.02.2008, 19:10
von luigina
Das ist echt richtig gemein :? Hast Du keinen Lieferservice? :D

Re: Dolce

Verfasst: Freitag, 22.02.2008, 20:26
von Manfred
Ciao a tutte (tutti)

Habe ich allerdings sehr gern getan! Manchmal kann ich recht boshaft sein :D , wie so ein kleines Teufelchen *gggg*!
Aber es schmeckt wirklich gut, vorausgesetzt es ist guter Pecorino und guter Honig.
Und die paar Kalorichen nun, die kann man dann genußvoll verschmerzen.

Habe einige anderen Rezepte incl. Foto gefunden, die ich hier auch bringen werde. Sind ganz leckere Sachen dabei, mit erheblich geringeren Gewichtsattacken.

Buona serata
Manfred

Re: Dolce

Verfasst: Freitag, 22.02.2008, 21:01
von BO
Ti strozzo, Manfredo! Vom Verb "strozzare". :roll:

Saluti
BO

Re: Dolce

Verfasst: Samstag, 23.02.2008, 00:49
von lanonna
Welchen Honig nimmst du dazu, Manfrd? Ich würde Akazienhonig empfehlen, weil er gerade mit pikanterem Käse sehr gut harmoniert.

Herzlichst

Lanonna :yumyum: