Parmigiana di Carciofi
Verfasst: Mittwoch, 12.03.2008, 16:55
Was lange währt, wird endlich gut!
Endlich komme ichdazu, Ondinas Wunsch zu erfüllen! Ich hoffe, dass ganz viele von euch Appetit auf Artischockenhaben!
Parmigiana di Carciofi
Für 6 Personen: 12 Carciofi, 250 g Mozzarella, 150 g Parmigiano, 750 cl Passata di pomodoro, 3 Eier, 100 g Mehl, 200 g Olivenöl, Salz, Pfeffer. 1 Zitrone, ½ Zwiebel.
Artischocken waschen, putzen und in je 5 Scheiben schneiden. Diese mindestens 1 Stunde in Zitronenwasser legen.(1 Zitrone auf 1l Wasser)
In einer Panne etwas Öl erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebel darin Farbe annehmen lassen. Das Passata di Pomodoro zugeben salzen und dann etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Artischockenscheiben trocknen , in Mehll und in geschlagenem Ei wenden und in heißem Öl frittieren. Anschließend auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige fett aufgesaugt wird.
In eine feuerfeste Form etwas Tomatensauce geben, eine Lage Artischocken und eine Lage Mozzarellascheiben zufügen. Alles mit Parmigiano bestäuben. Weiter so verfahren, bis die zutaten aufgebraucht sind, Zum Schluss Tomatensauce über den Auflauf geben und gut mit Parmigiano abstreuen.
Im vorgeheizten BackofenInfornare 40 Minuten bei 180° backen und sofort servieren. Schmeckt aber auch klalt beim Picknick.
Buon Appetito!
Lanonna
Endlich komme ichdazu, Ondinas Wunsch zu erfüllen! Ich hoffe, dass ganz viele von euch Appetit auf Artischockenhaben!
Parmigiana di Carciofi
Für 6 Personen: 12 Carciofi, 250 g Mozzarella, 150 g Parmigiano, 750 cl Passata di pomodoro, 3 Eier, 100 g Mehl, 200 g Olivenöl, Salz, Pfeffer. 1 Zitrone, ½ Zwiebel.
Artischocken waschen, putzen und in je 5 Scheiben schneiden. Diese mindestens 1 Stunde in Zitronenwasser legen.(1 Zitrone auf 1l Wasser)
In einer Panne etwas Öl erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebel darin Farbe annehmen lassen. Das Passata di Pomodoro zugeben salzen und dann etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Artischockenscheiben trocknen , in Mehll und in geschlagenem Ei wenden und in heißem Öl frittieren. Anschließend auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige fett aufgesaugt wird.
In eine feuerfeste Form etwas Tomatensauce geben, eine Lage Artischocken und eine Lage Mozzarellascheiben zufügen. Alles mit Parmigiano bestäuben. Weiter so verfahren, bis die zutaten aufgebraucht sind, Zum Schluss Tomatensauce über den Auflauf geben und gut mit Parmigiano abstreuen.
Im vorgeheizten BackofenInfornare 40 Minuten bei 180° backen und sofort servieren. Schmeckt aber auch klalt beim Picknick.
Buon Appetito!
Lanonna