Espressino müsste ein etwas längerer Espresso sein mit ein wenig Milch und Schaum und mit etwas Kakao oben drauf.
Papili, du wirst selbst in 100 Jahren nicht wissen, auf wie viele verschiedene Arten in Italien der caffè zubereitet werden kann. Ich habe es schon lange aufgegeben und bewundere die Barmänner/-frauen bei diesem allmorgendlichen Durcheinander von Bestellungen.
Saluti
BO
Eine unvollständige Liste
1) Amaro
2) Ristretto
3) Lungo
4) Corto
5) Alto
6) Macchiato
7) Macchiato caldo

Macchiato freddo
9) Decaffeinato
10) Corretto
11) Doppio
12) Doppio in tazza grande
13) D'orzo
14) In tazza grande
15) In tazza piccola
16) Americano
17) Cappuccino
18) Cappuccino senza schiuma
19) Cappuccino tiepido
20) Cappuccino decaffeinato
21) Cappuccino con cacao
22) Caffellatte
23) Latte macchiato
24) Latte macchiato con decaffeinato
25) Marocchino
26) In tazza fredda
27) Con latte freddo a parte
28) Con latte caldo a parte
29) Freddo
30) Freddo shakerato
31) Irish
32) Frappé
33) Caffè crème (Svizzera)
34) Espresso macchiato di latte freddo in vetro con acqua calda a parte
35) Papilis Tweety-cappucino
36) ...