Espressino

In unserer Hauptrubrik tauschen wir uns über all das aus, was uns momentan bewegt. :flag:
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Espressino

Beitrag von papili »

Wer kann mir erklären, was ein "Espressino" ist.

Jetzt fahr ich schon über 16 Jahre nach Italien. Ostern habe ich im Gargano das erste Mal den Begriff Espressino gehört.

Handelt es sich hierbei um Milchkaffee - café latte?

Papili Bild
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Espressino

Beitrag von BO »

Espressino müsste ein etwas längerer Espresso sein mit ein wenig Milch und Schaum und mit etwas Kakao oben drauf.

Papili, du wirst selbst in 100 Jahren nicht wissen, auf wie viele verschiedene Arten in Italien der caffè zubereitet werden kann. Ich habe es schon lange aufgegeben und bewundere die Barmänner/-frauen bei diesem allmorgendlichen Durcheinander von Bestellungen.

Saluti
BO

Eine unvollständige Liste
1) Amaro
2) Ristretto
3) Lungo
4) Corto
5) Alto
6) Macchiato
7) Macchiato caldo
8) Macchiato freddo
9) Decaffeinato
10) Corretto
11) Doppio
12) Doppio in tazza grande
13) D'orzo
14) In tazza grande
15) In tazza piccola
16) Americano
17) Cappuccino
18) Cappuccino senza schiuma
19) Cappuccino tiepido
20) Cappuccino decaffeinato
21) Cappuccino con cacao
22) Caffellatte
23) Latte macchiato
24) Latte macchiato con decaffeinato
25) Marocchino
26) In tazza fredda
27) Con latte freddo a parte
28) Con latte caldo a parte
29) Freddo
30) Freddo shakerato
31) Irish
32) Frappé
33) Caffè crème (Svizzera)
34) Espresso macchiato di latte freddo in vetro con acqua calda a parte
35) Papilis Tweety-cappucino
36) ...
Zuletzt geändert von BO am Montag, 07.04.2008, 11:19, insgesamt 3-mal geändert.
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Espressino

Beitrag von gise »

:shock:

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...hier in D gibt es leider nur die "Standard-Version" :cry: - aber ein Espressino :roll: ist mir in I leider noch nicht über den Weg gelaufen...

Buona domenica
Gisele
Benutzeravatar
smart
fondatore
fondatore
Beiträge: 1397
Registriert: Montag, 24.01.2005, 14:53
Vorname: Martin
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Espressino

Beitrag von smart »

Fehlt der "Espresso macchiato di latte freddo in vetro con acqua calda a parte"! :lol:
Achtzehn Jahre Italienforum auf TIAMOITALIA! Mehr als 1.200 Italienliebhaber haben knapp 50.000 Beiträge verfasst. Das freut uns! :flag:
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Espressino

Beitrag von BO »

:roll: :lol: :lol: :lol:
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Espressino

Beitrag von lanonna »

Bitte unbedingt sofort 2x bei uns servieren! Sind kaffeegierig mitten im Putzstress!

Ich werde Papili jetzt mit "Ciobar" überraschen! ein etwas dickflüssiger Schokodrink aus Milch und Pulver von Cameo (Dr. Oetker). Werde das ganze mit etwas Chili würzen. :D

Ich frage mich nur, weshalb dieses fantastische Zeug in D nur bei meiner Simona zu kriegen ist! Offenbar produziert Oetker das nur für Italien - in weißer und brauner Schoki.

Lanonna :D
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Espressino

Beitrag von luigina »

Lanonna, DAS frag ich mich auch! Ich bestelle das mittlerweile in größeren Mengen, da gibt es ja diverse "Gustos"...: "classico", "fondante", bianco", "bacio". Außerdem hab ich auch noch was für Euch Leckermäuler (gibt's in D auch nicht): http://lipes.de/Cuor-di-Ciobar%203.jpg
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Antworten