Risotto frutti di mare
Verfasst: Samstag, 12.04.2008, 21:34
Mein Risotto frutti di mare:
Meeresfrüchte, Muscheln und Scampis, was man so hat oder findet
Risottotreis
heiße Gemüsebrühe oder Fischfond
Gemüse: entweder Fenchel oder Staudensellerie und kleine Tomaten
Weißwein
Zwiebeln, Knoblauch
weißer, frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Olivenöl
Staudensellerie oder Fenchel in kleine ca. 1cm große Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln. Den Reis mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig werden lassen und mit Gemüse- oder Fischfond ablöschen und immer mit sehr wenig Flüssigkeit unter ständigem Rühren 5 min dünsten. Dann das Gemüse zugeben leicht salzen (Vorsicht Brühe ist schon salzig!) und so weiter dünsten. Nach weiteren 5 min die Meeresfrüchte zugeben und wieder mit wenig Flüssigkeit unter ständigem Rühren weiterdünsten. Kurz vor Ende der Garzeit (Risotto brauch etwa 20min) ein Glas Weißwein zugeben und am Schluss ordentlich frischen Pfeffer drübermahlen.
Buon appetito Ondina
P.S. Ich kann leider nicht gut Mengen angeben, da ich alles nach Gefühl mache, aber wer öfter mal ein Risotto macht und das Bild sieht, weiß schon bescheid. Sonst bitte noch mal fragen, bemühe mich dann, präziser zu sein.
Meeresfrüchte, Muscheln und Scampis, was man so hat oder findet
Risottotreis
heiße Gemüsebrühe oder Fischfond
Gemüse: entweder Fenchel oder Staudensellerie und kleine Tomaten
Weißwein
Zwiebeln, Knoblauch
weißer, frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Olivenöl
Staudensellerie oder Fenchel in kleine ca. 1cm große Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln. Den Reis mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig werden lassen und mit Gemüse- oder Fischfond ablöschen und immer mit sehr wenig Flüssigkeit unter ständigem Rühren 5 min dünsten. Dann das Gemüse zugeben leicht salzen (Vorsicht Brühe ist schon salzig!) und so weiter dünsten. Nach weiteren 5 min die Meeresfrüchte zugeben und wieder mit wenig Flüssigkeit unter ständigem Rühren weiterdünsten. Kurz vor Ende der Garzeit (Risotto brauch etwa 20min) ein Glas Weißwein zugeben und am Schluss ordentlich frischen Pfeffer drübermahlen.
Buon appetito Ondina
P.S. Ich kann leider nicht gut Mengen angeben, da ich alles nach Gefühl mache, aber wer öfter mal ein Risotto macht und das Bild sieht, weiß schon bescheid. Sonst bitte noch mal fragen, bemühe mich dann, präziser zu sein.