Risotto al primitivo di Manduria

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lanonna
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Risotto al primitivo di Manduria

Beitrag von lanonna »

Risotto al Primitivo di Manduria

Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl in einer großräumigen Pfanne glasig werden lassen. Knoblauchwürfel nach Wunsch zugeben. Salsiccia fresca ohne Haut hineinbröseln und unter Rühren anbraten.

Nun Risottoreis unterrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Primitivo di Manduria ablöschen und garen. Wenn die Flüssigkeit verbraucht ist. Gemüsebrühe im Wechsel mit Wein zugeben.

Kurz vor Ende der Kochzeit geriebenen Parmigiano unterrühren. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


Bin nicht zum Fotografieren gekommen. Es ist auch kein Krümel bzw. kein Reiskorn übriggeblieben.

Lanonna
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Re: Risotto al primitivo di Manduria

Beitrag von Nona Picia »

Grazie lanonna! L'ho fatto qualche volta, senza primitivo di manduria ma con Refosco del Carso.... :D molto buono!
ciao ciaoooo
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Re: Risotto al primitivo di Manduria

Beitrag von oma ivana »

Nona Picia hat geschrieben:Grazie lanonna! L'ho fatto qualche volta, senza primitivo di manduria ma con Refosco del Carso.... :D molto buono!

e fra la Puglia e il Carso...io metto il mio Lambrusco!!!

Salsiccia, Lambrusco e rosmarino!
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lanonna
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Re: Risotto al primitivo di Manduria

Beitrag von lanonna »

Ho trovato altre ricette - con spumante, con marsala...

Tutte le ricette sono buone!!!

Allora, ogni settimana un altro risotto!!!!

Lanonna
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Re: Risotto al primitivo di Manduria

Beitrag von Nona Picia »

Tra Lanonna e Oma Ivana, mangeremo molto bene! :D :D :D :flag: :flag: :flag:
ciao ciaoooo
nonapicia


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Re: Risotto al primitivo di Manduria

Beitrag von Nona Picia »

Quello che vi mostrerò, è un risotto alla pancetta, funghetti champignon, pomodorini una spruzzata di pepe e un cucchiaino di curcuma. Quest'ultima serve anche a contrastare eventuali cellule cancerogene.
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Zuletzt geändert von Nona Picia am Freitag, 26.10.2012, 10:05, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Risotto al primitivo di Manduria

Beitrag von oma ivana »

Wow!!!! :yumyum:

Che appetitoso, bello da vedere e certamente anche da assaggiare!!!

Curcuma...è quella vera?
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