Ich mag pesce spada möglichst natürlich, also mit wenig Zutaten!
Im Sommer am liebesten gegrillt und mit Zitrone wie Ihr, event. mit einem Hauch Knobi u. prezzemole serviert!
Lecker ist er auch mariniert und eine gut vorzubereitende Vorspeise. Dazu den Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden, in einen tiefen Teller legen, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu, gut abdecken (frischhaltefolie) und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Endiviensalat in kleine Stücke reißen, Ruccola hacken u. mit etwas Kerbel vermischen.
Vor dem Servieren, den pesce spada abtropfen lassen, im Kreis auf den Teller legen, den Salat in die Mitte, mit etwas Marinade beträufeln und - damit die Tricolore vollständig ist - einige rote Pfefferkörner auf dem Fisch verteilen.
Mit pane rustico servieren
Lory
