Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Hier mein Rezept. Oft gebacken und immer wieder gut. Ob nun Original?? --> keine Ahnung, aber trotzdem lecker.
CANTUCCINI
Zutaten:
3 große oder 4 kleine Eier
Ca. 400 g Mehl Typ 405
Geriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
½ Pck Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Butter
200 g Zucker
200 g ganze Mandeln (mit Haut), evtl. etwas Zucker
Die Mandeln mit etwas Zucker leicht anrösten (optional! Schmeckt auch ohne!
Aus Mehl, Eiern, Zitronenschale, Backpulver, Vanillinzucker, Zucker und Butter einen mürben Teig herstellen (alles zusammen kneten), nicht zu warm werden lassen, evtl. noch etwas Mehl verwenden (Teig muss glatt sein).
Die ganzen Mandeln unterkneten
Den Teig in 3 (ergibt wenigere größere Cantuccini) bis 4 (kleinere, dafür mehr) Teile teilen und Rollen – so lang wie das Backblech – formen
Auf Backpapier ca. 35 min bei 160°C (Umluft) backen
Nach dem Backen sofort in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben wieder aufs Backpapier legen und 10 min von jeder Seite bei 100°C nachtrocknen.
In eine Gebäckdose abfüllen.
Anmerkung: Ich fasse es immer nicht, wie teuer die gekauften Cantuccini sind. Die hier gehen recht schnell und einfach und man bekommt schon eine Menge raus für wenig Geld.
Grüße
Gina
CANTUCCINI
Zutaten:
3 große oder 4 kleine Eier
Ca. 400 g Mehl Typ 405
Geriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
½ Pck Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Butter
200 g Zucker
200 g ganze Mandeln (mit Haut), evtl. etwas Zucker
Die Mandeln mit etwas Zucker leicht anrösten (optional! Schmeckt auch ohne!
Aus Mehl, Eiern, Zitronenschale, Backpulver, Vanillinzucker, Zucker und Butter einen mürben Teig herstellen (alles zusammen kneten), nicht zu warm werden lassen, evtl. noch etwas Mehl verwenden (Teig muss glatt sein).
Die ganzen Mandeln unterkneten
Den Teig in 3 (ergibt wenigere größere Cantuccini) bis 4 (kleinere, dafür mehr) Teile teilen und Rollen – so lang wie das Backblech – formen
Auf Backpapier ca. 35 min bei 160°C (Umluft) backen
Nach dem Backen sofort in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben wieder aufs Backpapier legen und 10 min von jeder Seite bei 100°C nachtrocknen.
In eine Gebäckdose abfüllen.
Anmerkung: Ich fasse es immer nicht, wie teuer die gekauften Cantuccini sind. Die hier gehen recht schnell und einfach und man bekommt schon eine Menge raus für wenig Geld.
Grüße
Gina
Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Ciao Gina,
vielen lieben Dank für das Rezept! Klingt gar nicht so kompliziert, aber ich werde den ersten Versuch von meinem Schatz durchführen lassen, , ich bin doch die mittlere Katastrophe in der Küche, .
Tanti saluti,
milano
vielen lieben Dank für das Rezept! Klingt gar nicht so kompliziert, aber ich werde den ersten Versuch von meinem Schatz durchführen lassen, , ich bin doch die mittlere Katastrophe in der Küche, .
Tanti saluti,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Danke Gina,
das backe ich auf jeden Fall nach!
Grüße, Lory
das backe ich auf jeden Fall nach!
Grüße, Lory
I sogni piu belli non si fermano mai....
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
super das Rezept, das kriege ich bestimmt auch hin grazie
Marilè
Marilè
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Natürlich bekommt Ihr das hin. Ich bin überhaupt kein "Backtyp". Ich interessiere mich auch nicht sonderlich dafür. Habe auch schon mal Muffins mit Salz anstatt Zucker gebacken . Die Küche sieht aus wie ein Schlachtfeld . Ich gerate in Hektik und Stress . Habe für alles hunderte Löffel und Kochlöffel im Gebrauch . Ich sehe aus wie in Mehl gebadet . Und trotzdem gelingen mir diese Dinger . Jeder andere schafft das auch. Glaubt mir.
Gruß Gina
Gruß Gina
Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Jaaa, Gina jetzt glaub ich`s dir
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!