«Gamberetto»: Neuer italienischer Eis-Trend

Diskussion über aktuelle Nachrichten in, um und aus Italien
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: «Gamberetto»: Neuer italienischer Eis-Trend

Beitrag von milano »

Ich hätte es auch nicht für möglich gehalten, aber z.B. "fragole col aceto balsamico" ist eine wunderbare Kombi. Als ich es das erste Mal in Italien serviert bekommen habe, dachte ich zuerst auch, was für eine Kombi, aber es schmeckt, :D .
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
Jochen
forista
forista
Beiträge: 151
Registriert: Mittwoch, 15.04.2009, 13:06
Vorname: Jochen
Wohnort: Das Herz der Welt
Kontaktdaten:

Re: «Gamberetto»: Neuer italienischer Eis-Trend

Beitrag von Jochen »

Also, der Fisch bekommt eine ganz spezielle Gewürzmischung und dann muß man Ihn in den Cappu eintunken.Quasi wie Giotto oder wie die Dinger heißen. Ein Sternekoch konnte sich auch nicht vorstellen das sowas schmeckt.Er war positiv Überrascht.Na,ja.Wers braucht ,wenns schmeckt. Ich meine ja. Ich esse zwar Fisch und Trinke ab und zu Cappu aber in der Kombi???
:crazy:
Das ist zwar Latein ,aber trotzdem : carpe diem
Benutzeravatar
Sandro
italophil
italophil
Beiträge: 673
Registriert: Sonntag, 27.04.2008, 15:26
Wohnort: Milano

Re: «Gamberetto»: Neuer italienischer Eis-Trend

Beitrag von Sandro »

luigina hat geschrieben:Und dann möglichst noch mit Sahne... Bild
Natürlich ohne Sahne :shock: Sahne macht dick :lol: Noo scherzo, me ne frego di ciò che fa ingrassare! Aber Sahne und gamberi ist wirklich übertrieben.
ich fand immer als ich noch jünger Fisch der wie Fisch aussah total ekelhaft, mittlerweile esse ich fast täglich Fisch, am liebsten alla griglia mit einem leckeren risotto oder mit patate al forno :mrgreen: Das mit dem Lachs und dem cappuccio würde mich aber auch reizen....aber nur zum Frühstück :mrgreen: Mal statt einem biscotto eben salmone in den capuccio :lol:
Mazzë e panéllë fannë i figghjë béllë, panéllë senza mazzë fannë i figghjë com ù cazz!
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: «Gamberetto»: Neuer italienischer Eis-Trend

Beitrag von gise »

milano hat geschrieben:Ich hätte es auch nicht für möglich gehalten, aber z.B. "fragole col aceto balsamico" ist eine wunderbare Kombi. Als ich es das erste Mal in Italien serviert bekommen habe, dachte ich zuerst auch, was für eine Kombi, aber es schmeckt, :D .

:ja: das ist richtig, das mag ich auch :oops:

Liebe Grüße
Gisele
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: «Gamberetto»: Neuer italienischer Eis-Trend

Beitrag von BO »

Fragole col aceto balsamico finde ich auch sehr gut.

Aber die gamberetti esse ich schon lieber gegrillt mit aglio und beim Eis bin ich eher konservativ eingestellt.

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: «Gamberetto»: Neuer italienischer Eis-Trend

Beitrag von luigina »

Ja, Erdbeeren mit Balsamico ist sehr lecker... :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: «Gamberetto»: Neuer italienischer Eis-Trend

Beitrag von gise »

Kommt mir sehr bekannt vor :zwinker: :D

Liebe Grüße
Gisele
Antworten