Hier ist das Risotto-Rezept aus dem Veneto!
Risotto con Radicchio Trevisano
Geräucherter durchwachsener Speck, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter und ein paar Tropfen Olivenöl anbraten. Den Radicchio waschen und in Streifen (listerelle) schneiden. Feucht in die Pfanne geben und gut anbraten. Der Radicchio soll knackig sein. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Pfeffer und Peperoncino würzen.
Reis in die Pfanne geben und kurz mit anschmurgeln. Dann nach und nach eine leichte Fleischbrühe oder Gemüsebrühe zugeben - immer dann, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Vorsicht! Die Brühe sollte sehr leicht sein! Der Reis wird sehr schnell zu salzig.
Zum Schluss abschmecken und geriebenen Parmesan sowie ein Stückchen kalte Butter unterrühren. Der Risotto soll aber auf jeden Fall die "onda" machen. Wird er zu trocken, gebe ich lieber noch etwas Wein als Brühe dazu.
Buon Appetito.
Das Foto findet ihr unter "Radicchio".
Herzlichst
Lanonna
