Risotto

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BO
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Beitrag von BO »

Bild

Tolles Foto! Bist du das Ondina?

Ich sehe immer so aus, wenn ich zu viel Wein getrunken habe! Bild
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Ondina
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Beitrag von Ondina »

Bologna80 hat geschrieben:Bild

Tolles Foto! Bist du das Ondina?

Ich sehe immer so aus, wenn ich zu viel Wein getrunken habe! Bild
am Anfang sehe ich noch so aus Bild und dann denk ich, ich bin unerschütterlich Bild

aber am nächsten Tag fühl ich mich dann so Bild oder so Bild

und das gemeine ist, die andern machen dann so: Bild und so Bild

und da hilft dann nur Bild aber das kennst du ja sicherlich - Ciao Ondina Bild
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BO
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Beitrag von BO »

Ondina hat geschrieben: am Anfang sehe ich noch so aus Bild und dann denk ich, ich bin unerschütterlich Bild

aber am nächsten Tag fühl ich mich dann so Bild oder so Bild

und das gemeine ist, die andern machen dann so: Bild und so Bild

und da hilft dann nur Bild aber das kennst du ja sicherlich - Ciao Ondina Bild
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ja, kenn ich! :lol: :lol: :lol: :lol:
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Ondina
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Beitrag von Ondina »

Bologna80 hat geschrieben:Weißwein wäre besser gewesen, der fällt nicht so auf :lol:
(Mamma mia, schreibe ich heute wieder einen Blödsinn! :roll: ).

Saluti
BO
...ach ja, vielleicht sollte ich es dann doch mal mit Weißwein probieren
(aber nicht, dass ich dann so aussehe Bild)

Weißwein passt auch viel besser zum Risotto
ach jetzt könnt ich schon wieder ein Risotto essen Bild

Ondina
Manfred
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Re: Risotto

Beitrag von Manfred »

Ciao,
Risotto con Smileys.
muß ich mal ausprobieren. Liebe Risotto, koche es selber, aber Risotto ai 4 fromaggi mit 112 bichiere di vino bianco secco ? hm.... hicks

Manfred
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lanonna
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Re: Risotto

Beitrag von lanonna »

Hier ist das Risotto-Rezept aus dem Veneto!

Risotto con Radicchio Trevisano

Geräucherter durchwachsener Speck, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter und ein paar Tropfen Olivenöl anbraten. Den Radicchio waschen und in Streifen (listerelle) schneiden. Feucht in die Pfanne geben und gut anbraten. Der Radicchio soll knackig sein. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Pfeffer und Peperoncino würzen.

Reis in die Pfanne geben und kurz mit anschmurgeln. Dann nach und nach eine leichte Fleischbrühe oder Gemüsebrühe zugeben - immer dann, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Vorsicht! Die Brühe sollte sehr leicht sein! Der Reis wird sehr schnell zu salzig.

Zum Schluss abschmecken und geriebenen Parmesan sowie ein Stückchen kalte Butter unterrühren. Der Risotto soll aber auf jeden Fall die "onda" machen. Wird er zu trocken, gebe ich lieber noch etwas Wein als Brühe dazu.

Buon Appetito.

Das Foto findet ihr unter "Radicchio".

Herzlichst

Lanonna :flag:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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gise
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Re: Risotto

Beitrag von gise »

Ein sizilianisches Risotto....für 4 Personen

Risotto al marsala (Sizilien)

400 g. Reis, 70 g. Butter, 1 kl. Zwiebel, 1 Tütchen Safran, 1/2 Glas Marsala (wenn möglich "fine",
1 1/2 l Brühe, Parmesan und frisch gemahlenen Pfeffer.

Zwiebel sehr fein hacken und mit der hälfte der Butter anbraten. Den Reis anrösten. Nach einigen Minuten den Marsala darangießen und einkochen lassen.
Brühe zugeben, den Reis zum Kochen bringen und währenddessen immer umrühren (wie bei allen Risotto-Gerichten). Am Schluß ein wenig Brühe mit dem Safran, die restliche Butter und Parmesan einrühren. Pfeffern. Sollte zuwenig Flüssigkeit sein, noch mit ein wenig Marsala "auffüllen".

Ein Foto habe ich leider nicht...aber es schmeckt fantastisch!!!

Buon appetito

Gisele
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