Seite 3 von 7
Re: Espressino
Verfasst: Sonntag, 06.04.2008, 23:21
von papili
Hallo Luigina
vielen Dank für deinen Hinweis.
Und Dank an alle, die sich mit Espressino beschäftigt haben.
Café freddo oder Granita di café war mir schon bekannt und ich kann das im Sommer bestens empfehlen.
Wir sind uns einig, dass es sich hierbei um einen verlängerten Café mit ein wenig Milch und Kakao handeln muß, und das er nicht kalt ist. So wie BO beschrieben hat.
Liebe BO, deine Aufzählung ist spitze, und sie lädt dazu ein jederzeit ergänzt zu werden. Du hast nur den Barista aus Leverkusen vergessen, der einen guten Capuccino mit der Tweety macht.
Lanonna und Papili

beim Capuccino
Papili
Re: Espressino
Verfasst: Montag, 07.04.2008, 08:15
von gise
Uppsss Bella Napoli, wo habe ich dann wieder meine Äuglein??? Werde mich genauestens beim nächsten Einkauf umsehen

Danke Dir für den Hinweis
Buona giornata
Gisele
Re: Espressino
Verfasst: Montag, 07.04.2008, 09:27
von bella_napoli
Gisele, die Ciobar bei Nadia findet man auch nicht so leicht. Ich mußte auch erst suchen (ziemlich oben im Regal

)
Re: Espressino
Verfasst: Montag, 07.04.2008, 11:26
von gise
Danke bella napoli für den Hinweis...werde dann noch oben schauen...und verpasse bestimmt wieder etwas, was in Greifhöhe liegt
Liebe Grüße
Gisele
Re: Espressino
Verfasst: Montag, 07.04.2008, 11:29
von lanonna
Tja, da gibt es nur eins: Wiederkommen ist Pflicht!!!!
Lanonna
Re: Espressino
Verfasst: Montag, 07.04.2008, 14:29
von ulla
Hallo Papili,
also: ich habs gleich mal ausprobiert. Bin in die Bar gegangen und hab einen Espressino verlangt. Dachte, jetzt lachen alle die Straniera aus, aber weit gefehlt:
"Certo Signora, Mario, un Espressino per la bionda."
Nach einem Attimino hatte ich den Espressino. Espressotasse mit halbem Espresso. Also, ein Schluck, ein Teeloeffelchen voll...Nix verlaengert, nix doppeltstark einfach nur eine halbe Tasse. Ecco.
Espressino ist vermutlich die Verkleinerung von Espresso. Wie Attimino - einen halben Augenblick und wahrscheinlich ist Papilino dann auch die Verkleinerung von Papili und das widerum die Verkleinerung von Papi....
Ulla
Re: Espressino
Verfasst: Montag, 07.04.2008, 15:12
von lanonna

Liebe Ulla,
Papili ist in diesem Fall eigentlich eher eine "Vergrößerung", nämlich eine große Ehre, ein besonderer Name, den meine Tochter höchst freiwillig meinem Schatz gab zur Unterscheidung von ihrem Papa. Die Zuneigung war so groß, dass nicht der Papa sondern Papili meine Tochter zum Traualtar führen durfte.
Der Espressino, um den es uns geht, wurde mit etwas Milchschaum in einem kleinen Glas - aber größer als Espressotasse - serviert.
Offensichtlich gibt es da von Barista zu Barista Unterschiede!
Mir fällt gerade noch eine Quelle ein, wo ich genaueres erfahren kann. Und wenn ich's weiß, sage ich Bescheid! Ich bin selbst ganz gespannt.
Lanonna - die auch den verkleinerten Papili (vielleicht Papilino) liebt
