Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von Pené »

Luigina, Du machst mich schwach ... wo hast Du nur immer diese leckeren Rezepte her ?
Ich liebe Aperol (gemischt als Pirlo... hmmm). Die Marmelade muß ein Gedicht sein ............
Leider bin ich die absolute Flasche :oops: , was Marmelade kochen betrifft
BildBild
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von luigina »

Marmelade kochen ist doch sooooo einfach, Früchte in Topf, Zucker dazu, aufkochen, fertig... :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von Pené »

Ist ja nicht so, daß ich es nicht schon mal probiert hätte. Genau genommen
2 x: das erste und das letzte Mal :evil: .
Einmal war es so flüssig, das es nicht mal auf der Semmel oben bleiben wollte und beim
zweiten Mal viel viel zu fest ..... :mrgreen:
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von luigina »

Alle guten Dinge sind 3! Also, auf geht's!!! :mrgreen: Was bitte ist ein Pirlo? Ich kenn den nur vom Fussball... 8)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von Pené »

Weißwein mit Aperol - suuuupppeeerrrrrrrrrr Bild
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von luigina »

Ah, oh... ich kenn nur Sprizz bzw. in Südtirol Birdy oder Veneziano (Prosecco/Soda/Aperol) ;-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...

Beitrag von luigina »

Ich hab gerade ein neues Marmeladenrezept aufgetan und das werde ich wohl nächste Woche ausprobieren:

BELLINI MARMELADE
Zutaten:
1 Flasche Prosecco
1/2 kg Weingartenpfirsiche
Ein Esslöffel Himbeeren
1 kg Gelierzucker
Pfirsiche schälen und entkernen, gemeinsam mit den Himbeeren pürieren. Das Pfirsichmus mit dem
Gelierzucker und dem Prosecco in einem GROSSEN Topf (schäumt stark) zum Kochen bringen und ein
paar Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, sofort in sterilisierte Gläser abfüllen.

Hört sich echt richtig "spannend" an... :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Antworten