Allora: Quittenlikör
1 L Quittensaft (von 2 kg Quitten)
400g weißer Kandis
1 L Korn
2 bittere Mandeln
20g Korianderkörner
Quitten mit einem Tuch sauber abreiben, auf einer Reibe fein raffeln (ich mach das in der Küchemaschine!) u. zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank Saft ziehen lassen. Dann durch ein Tuch abseihen u. den Saft mit dem Kandis solange kochen, bis er sich aufgelöst hat. Die Saftmischung mit dem Schnaps verrühren, in Flaschen füllen u. die Gewürze zugeben. Flaschen gut verschließen u. mind. 2 MOnate kühl (also Keller reicht) lagern. Filtern und in schöne Flaschen füllen. Mandeln u. Gewürze wegwerfen.
Ich sammle während des Jahres immer kleine Flaschen, denn der Likör eignet sich gut als kleines persönl. Weihnachtsgeschenk
Lieben Gruß, Lory
ps: Wenn du keine Bittermndeln finedst, macht das auch nichts....
Ora vado, ho un mare di lavorooooooo
schwäbischer Zwiebelkuchen
Re: schwäbischer Zwiebelkuchen
I sogni piu belli non si fermano mai....
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: schwäbischer Zwiebelkuchen
Das hört sich sehr gut an (aber auch etwas aufwändig)
Lieben Dank Lory!
Ich werde es probieren, aber sicher in kleinerer Menge, da ich unbedingt noch eine Quittentorte machen will.
Saluti Ondina
Lieben Dank Lory!
Ich werde es probieren, aber sicher in kleinerer Menge, da ich unbedingt noch eine Quittentorte machen will.
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
Re: schwäbischer Zwiebelkuchen
Di niente bella, non c'é di che.........
Salutone, Lory
Salutone, Lory
I sogni piu belli non si fermano mai....