Seite 4 von 13

Re: Spaghetti Bolognese...

Verfasst: Dienstag, 21.07.2009, 20:44
von Neretino
@Marilena: Ohne Dosentomaten, oder was meinst Du jetzt ? ^^

Re: Spaghetti Bolognese...

Verfasst: Dienstag, 21.07.2009, 21:01
von Marilena
...mit Tomatenmark , Rotwein und Milch... so kenn ich das gar nicht :flag:
und darum wird`s jetzt ausprobiert :flag:
Marilè :up:

Re: Spaghetti Bolognese...

Verfasst: Dienstag, 21.07.2009, 21:34
von Neretino
Ach und bitte ohne Thymian :D :D

Re: Spaghetti Bolognese...

Verfasst: Dienstag, 21.07.2009, 21:46
von Marilena
welche Gewürze/Kräuter kommen da rein???

Re: Spaghetti Bolognese...

Verfasst: Dienstag, 21.07.2009, 21:59
von Neretino
Ich würde beim Hackfleischanbraten bzw. beim Anbraten des feingehacktes(geschnittenes^^, Rosmarin dazu geben (frischer!, nicht gehackt, sondern ganz. Gehackt wird er bitter). Salz und Pfeffer. Und zum Schluss dann wieder mit Slaz und Pfeffer... Mehr nicht... Eventuell etwas Oregano aber würde er zur klassischen Tomatensauce passen.
Mehr tue ich nicht rein.

Wenn Du hast und magst, kannst Du Basilikum reinmachen. Aber bitte erst, wenn Du die Nudeln mit der Sauce vermischst, nicht davor. Ansonsten verliert er an Geschmack und wird schnell schwarz.

Re: Spaghetti Bolognese...

Verfasst: Dienstag, 21.07.2009, 22:10
von castelvecchio
Spaghetti Bolognese alla suocera (della Puglia):
Olivenöl heiß werden lassen, Knoblauchzehen darin anbraten, dann die Knoblauchzehen wieder herausnehmen. Hackfleisch anbraten. Salzen, Peperoncino. Ein paar Flaschen der selbst gemachten Tomatensoße hinzu (die Tomatensauce, die bereits einen Tag lang beim Einkochen vor sich hin geköchelt hatte) und Wasser hinzufügen. Das ganze zwei bis drei Stunden vor sich hinköcheln lassen - nochmals mit Salz und Peperoncino abschmecken, keine Kräuter - und schon :zwinker: ist die Sauce fertig. :flag:

Statt Hackfleisch kann man auch Cotechino nehmen, allerdings nicht das Wabbelzeug aus Modena, sondern den guten hausgemachten. Der gibt der Sauce einen guten Geschmack, allerdings könnte das Gericht aaufgrund des Fettgehalts etwas kalorienreich werden. :mrgreen:

Re: Spaghetti Bolognese...

Verfasst: Dienstag, 21.07.2009, 23:11
von Marilena
Cotechino ... und was ist das wohl ?
aber egal, ich probiere erst mal die erste Variante aus :flag:
grazie Marilè :plauder: