Das Forum für Italienfans | Erfahrungsaustausch und Geheimtipps zu Kultur, Urlaub & Leben in Italien. | Hinweis: Dieses Forum steht nur noch im Lesezugriff zur Verfügung, neue Beiträge können nicht veröffentlich werden. Viel Freude bei der Lektüre!
Natürlich kann man als Ersatz für Quark auch Ricotta nehmen, aber dann fehlt halt die typisch säuerliche Komponente, davon abgesehen, dass die Konsistenz auch unterschiedlich ist. Ich selber habe kürzlich der Not folgend eine Mischung aus 2/3 Ricotta und 1/3 griechischem Sahnejoghurt (den bekommt man manchmal bei GS) genommen und das Ergebnis kam schon sehr nahe an den gewohnten Quarkgeschmack heran. Es geht natürlich auch mit Frischkäse (=cheesecake american style, denn in den USA gibt's ja auch keinen Quark), entweder pur oder ebenfalls gemischt mit Jogurt. Da muss man einfach herumexperimentieren.
Dass es beim Penny-Markt Quark gibt, wusste ich noch gar nicht. Da muss ich irgendwann mal vorbeischauen bzw. fragen.