...oder besser gesagt, was essen wir morgen ?
Brasato alla milanese !
1 kg Rindfleisch
1 Stange Staudensellerie
1 kleiner Kohlrabi mit Grum
1 gelbe Rübe (Karotte)
4 Tomaten
3/8 l Rotwein oder etwas mehr
etwa 1/4 l Fleischbrühe
3 EL Öl
50g Butter
1 Zwiebel
2 Knofizehen
2 Gewürznelken
Salz und Pfeffer
Muskat
ca. 6 Portionen
Fleisch mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen leicht einritzen, mit kleinen Knofistückchen spicken
In einem Bräter 3 EL Öl erhitzen, 50 g Butter darin schmelzen lassen, Fleisch hineingeben und rundrum anbraten.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Selleriestange, Kohlrabi, gelbe Rübe und Zwiebel kleinhacken, in den Bräter geben
und anbraten. Salzen und pfeffern und 2 Gewürznelken dazugeben. Dann den Rotwein dazugeben und etwas eindampfen
lassen.
Tomaten überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch kleinhacken und zum Fleisch in den Bräter geben (ich nehm immer
gehackte Tomaten aus der Dose

)
Etwa 1/4 Fleischbrühe nach und nach angießen und den Braten zugedeckt 3 Std. sachte schmoren lassen (ziwschendurch
umrühren)
Zum Servieren die Sauce durch ein Sieb streichen oder pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und FERTIG !
Dazu essen wir Knödel oder Polenta - je nachdem, wer zum Essen kommt ....
