Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

Hühnerbrust in Weißweinsoße:

4 x Hühnerbrust
50g Butter
6-8 Salbeiblätter (je nach Geschmack)
ein bisschen Mehl, Salz, Pfeffer
1-2 Zwiebeln
1 Glas Weiswein

Die Hühnerbrüstchen salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
Den Butter in einer Pfanner schmelzen lassen und die Zwiebeln
glasig dünsten - die Hühenbrust dazugeben und anbraten.
Dann den Salbei dazugeben und mit dem Weiswein aufgießen.
Ca. 20 Min. köcheln lassen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu essen wir immer Kartoffeln oder eine Kartoffelpolenta.

Geht sehr schnell und ist nicht aufwendig und schmeckt uns allen sehr
gut. Mit dem Wein kann man - je nach Geschmack - variieren :mrgreen:

LG Pené
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von BO »

Das Rezept gefällt mir! Müsste auch mit Rosè lecker sein und mit Maispolenta. Wilder Salbei wächst hier überall.

Jetzt muss ich nur noch Filiberto erwischen. :mrgreen:

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

:mrgreen: :mrgreen: Bild :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

...oder besser gesagt, was essen wir morgen ?

Brasato alla milanese !

1 kg Rindfleisch
1 Stange Staudensellerie
1 kleiner Kohlrabi mit Grum
1 gelbe Rübe (Karotte)
4 Tomaten
3/8 l Rotwein oder etwas mehr :zwinker:
etwa 1/4 l Fleischbrühe
3 EL Öl
50g Butter
1 Zwiebel
2 Knofizehen
2 Gewürznelken
Salz und Pfeffer
Muskat

ca. 6 Portionen

Fleisch mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen leicht einritzen, mit kleinen Knofistückchen spicken

In einem Bräter 3 EL Öl erhitzen, 50 g Butter darin schmelzen lassen, Fleisch hineingeben und rundrum anbraten.

Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Selleriestange, Kohlrabi, gelbe Rübe und Zwiebel kleinhacken, in den Bräter geben
und anbraten. Salzen und pfeffern und 2 Gewürznelken dazugeben. Dann den Rotwein dazugeben und etwas eindampfen
lassen.

Tomaten überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch kleinhacken und zum Fleisch in den Bräter geben (ich nehm immer
gehackte Tomaten aus der Dose :roll: )

Etwa 1/4 Fleischbrühe nach und nach angießen und den Braten zugedeckt 3 Std. sachte schmoren lassen (ziwschendurch
umrühren)

Zum Servieren die Sauce durch ein Sieb streichen oder pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und FERTIG !

Dazu essen wir Knödel oder Polenta - je nachdem, wer zum Essen kommt .... Bild
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

Aber was ist Grum? :shock:
und wie macht man Kartoffelpolenta?
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
Marilena
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1594
Registriert: Freitag, 18.03.2005, 21:25
Wohnort: Hamburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Marilena »

BO hat geschrieben:
Jetzt muss ich nur noch Filiberto erwischen. :mrgreen:
:shock: .. spero di no, Signora Impietosa
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

Besser eine Gaumenfreude als eine Nervensäge Bild
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Gesperrt