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Angesteckt von luiginas Spinatauflauf hab ich heute Spinatgnocchi gemacht.
Aber die gibt es erst morgen.
Das Rezept muss hier noch irgendwo rumschwirren.
Und dann blieb etwas Ricotta übrig und si gabs heute Spaghetti carbonara
Ich weiß ja, dass das klassische Rezept weder Sahne noch Ricotta duldet (da krieg ich immer Ärger mit Loriano unserem italienischen Koch ), aber ich mag es sehr gern mit zwei Eßlöffeln Ricotta dran.
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Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Mmh, Ondina, sieht trotzdem lecker aus. Mein Schatz macht die spaghetti alla carbonara nur mit dem Eigelb während meine "ital. Ma" das komplette Ei nimmt, und eine ital. Freundin Sahne hinzu gibt. So gibt es mehrere Varianten, aber ich esse sie alle, .
Na das beruhigt mich ja ungemein Milano.
Bei der Vielfalt kann ich weiter meine Ricotta dazu nehmen
(aber die Variante nur mit Eigelb gefällt mir auch)
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Aus der Geschichte der verschiedenen Gerichte weiß ich, dass die Variation "nur Eigelb" wohl zum Original ais dem Lazio gehört. Dort hat man bei den Köhlern in den Wäldern auf den Hügeln um Rom das Gericht erfunden - heißt es.
Wem's wie schmeckt, ist dann eine ganz andere und ganz persönliche Frage. Ich weiß, dass vielen das Original schlichtweg zu trocken ist.
Ich sage mir immer: Hauptsache es schmeckt mir so, wie ich esfür mioh fabriziere. Und die anderen Variationen probiere ich gern, allerin der Abwechslung wegen.
Und nun geht es an meinen Polentaauflauf von gestern.
Bild folgt. Versprochen.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt