Verfasst: Sonntag, 01.07.2007, 09:42
Cara campagnola,
ich heisse zwar nicht morris
- aber ich kann dir das Rezept liefern, wie meine ital. Schwägerin dieses zubereitet. Ist simpel - das Problem ist nur...das man hier keine Zitronen bekommt die diesen Namen überhaupt verdienen
Mit den hiesigen Zitronen
...na ja, probier es selber...
1 Liter 80% igen Alkohol
9 unbehandelte Zitronen
750 gr. Zucker
1 Liter Wasser
Zitronen gründlich waschen und sehr dünn schälen (am besten mit einem Sparmesser) Diese Zitronenschalen in eine große Flasche geben - Alkohol dazu und eine Woche ruhen lassen...hin- und wieder sollte man schütteln.
Nach dieser Woche kochst zu das Wasser mit dem Zucker und lässt dieses abkühlen und gibts dieses dazu. Das lässt Du wieder eine Woche ruhen...
Danach filterts du und dann ins Eisfach damit!
@morris - ist das so in Ordnung???
Buona domenica
Cari saluti
Gisele
PS: mir würden allein schon Zitronen reichen, die den Namen Zitronen verdienen...
ich heisse zwar nicht morris




1 Liter 80% igen Alkohol
9 unbehandelte Zitronen
750 gr. Zucker
1 Liter Wasser
Zitronen gründlich waschen und sehr dünn schälen (am besten mit einem Sparmesser) Diese Zitronenschalen in eine große Flasche geben - Alkohol dazu und eine Woche ruhen lassen...hin- und wieder sollte man schütteln.
Nach dieser Woche kochst zu das Wasser mit dem Zucker und lässt dieses abkühlen und gibts dieses dazu. Das lässt Du wieder eine Woche ruhen...
Danach filterts du und dann ins Eisfach damit!
@morris - ist das so in Ordnung???
Buona domenica
Cari saluti
Gisele
PS: mir würden allein schon Zitronen reichen, die den Namen Zitronen verdienen...