Ciao Bo,
es ist ganz einfach .....
etwa ein Kilo Mehl oder auch ein halbes je nach Hunger
einen Teelöffel Salz
5 - 8 Eier - nach Geschmack und mit soviel Wasser und zusammenrühren
oder mit den Knethaken der Küchenmaschine bis ein zäh- reißender Teig entsteht.
Dann in sprudelnd kochendeds Wasser drücken,
mit der Gabel kurz auflockern und wenn die Spätzle nach Oben kommen
mit einem Sieb rausfischen und direkt in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Der Teig sollte sich nicht zu leicht durch die Presse drücken lassen.
Notfalls nochmal etwas Mehl unterrühren.
Profis schaben vom Brett,
oder es gibt auch einen Knöpflehobel.
Am schnellsten geht es mit der Spätzlepresse.
Typisches Badisch-Württembergisches Essen:
Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen
oder Kässpätzle
so als kleine Pastavariante aus Süddeutschland
buon appetito
Marlies