
Was essen wir heute?
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Klar, warum sollte das nicht gehen? Ich habe heute auf dem Markt Rauke gekauft, das ist etwas "zäher" als Rucola, finde ich. Salatsoße habe ich wie folgt gemacht: 8o g Erdbeeren pürieren, 2 EL Essig (ich hab Holunderblüten-Essig genommen), 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig. Alles mit den pürierten Erdbeeren mischen und über den Salat geben. Ach ja: Etwas Parmesankäse hab ich noch drüber gerieben und in Streifen geschnittener, angebratenen Parmaschinken mit reingetan. Für mich alleine waren es 100 g Rucola und 100 g Erdbeeren 

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Was essen wir heute?
luigina, vielen Dank, ich bin auch schon auf das Geschmackserlebnis gespannt, ich finde die süß-aromatisch-würzige Variante interessant: meine ital. (Gast)Ma macht auch im Sommer Salat mit u.a. Orangen (sizilianische Art), ein tolles Geschmackserlebnis: aromatisch, aber mit einer spritzigen Fruchtnote dabei.
Statt Holunderblüten-Essig ginge auch "aceto balsamico od aceto vino"?
Statt Holunderblüten-Essig ginge auch "aceto balsamico od aceto vino"?
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Ja, Aceto Balsamico geht auch.
Ich bin ein "Essig-Fan" und probiere auch vieles aus. Dieser Holunderblüten-Essig ist richtig lecker. Heute hole ich mir mal den Prosecco-Essig. Hatte ich auch noch nie. Himbeer- oder Kräuter-Essig mache ich selber

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Pené
- italianissim@
- Beiträge: 1190
- Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
- Vorname: Sandra
- Wohnort: zwischen München und Garmisch
Re: Was essen wir heute?
Ist bestimmt super an heißen Tagen - muß ich auch mal ausprobieren
Prosecco-Bärchen, Prosecco-Essig, Prosecco in der Mascarpone-Creme ......
Es scheint, Du magst den Prosecco genauso gerne wie ich
LG Pené
luigina hat geschrieben:Heute hole ich mir mal den Prosecco-Essig.




Prosecco-Bärchen, Prosecco-Essig, Prosecco in der Mascarpone-Creme ......
Es scheint, Du magst den Prosecco genauso gerne wie ich

LG Pené

- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Ich mag den Prosecco eigentlich nur "verdünnt" - nur, wenn ich in Italien bin, trink ich ihn auch pur - da schmeckt er einfach anders. 

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Was essen wir heute?
Was es nicht alles gibt: "Prosecco Essig".
luigina, musst uns unbedingt mitteilen, wie der schmeckt, aber klingt interessant.
So ganz nebenbei: ich liebe auch Prosecco,
...
luigina, musst uns unbedingt mitteilen, wie der schmeckt, aber klingt interessant.
So ganz nebenbei: ich liebe auch Prosecco,




CARPE DIEM ET NOCTEM!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Statt Prosecco-Essig gibt es bei Metro Prosecco-Schinken aus Österreich. Den werde ich gleich mal morgen früh testen *hicks* und den Essig muss ich woanders suchen...Pené hat geschrieben:Ist bestimmt super an heißen Tagen - muß ich auch mal ausprobieren
luigina hat geschrieben:Heute hole ich mir mal den Prosecco-Essig.![]()
![]()
![]()
![]()
Prosecco-Bärchen, Prosecco-Essig, Prosecco in der Mascarpone-Creme ......
Es scheint, Du magst den Prosecco genauso gerne wie ich
LG Pené

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider