Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Klar, warum sollte das nicht gehen? Ich habe heute auf dem Markt Rauke gekauft, das ist etwas "zäher" als Rucola, finde ich. Salatsoße habe ich wie folgt gemacht: 8o g Erdbeeren pürieren, 2 EL Essig (ich hab Holunderblüten-Essig genommen), 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig. Alles mit den pürierten Erdbeeren mischen und über den Salat geben. Ach ja: Etwas Parmesankäse hab ich noch drüber gerieben und in Streifen geschnittener, angebratenen Parmaschinken mit reingetan. Für mich alleine waren es 100 g Rucola und 100 g Erdbeeren :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

luigina, vielen Dank, ich bin auch schon auf das Geschmackserlebnis gespannt, ich finde die süß-aromatisch-würzige Variante interessant: meine ital. (Gast)Ma macht auch im Sommer Salat mit u.a. Orangen (sizilianische Art), ein tolles Geschmackserlebnis: aromatisch, aber mit einer spritzigen Fruchtnote dabei.
Statt Holunderblüten-Essig ginge auch "aceto balsamico od aceto vino"?
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Ja, Aceto Balsamico geht auch. :-) Ich bin ein "Essig-Fan" und probiere auch vieles aus. Dieser Holunderblüten-Essig ist richtig lecker. Heute hole ich mir mal den Prosecco-Essig. Hatte ich auch noch nie. Himbeer- oder Kräuter-Essig mache ich selber
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

Ist bestimmt super an heißen Tagen - muß ich auch mal ausprobieren
luigina hat geschrieben:Heute hole ich mir mal den Prosecco-Essig.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Prosecco-Bärchen, Prosecco-Essig, Prosecco in der Mascarpone-Creme ......
Es scheint, Du magst den Prosecco genauso gerne wie ich Bild
LG Pené :knuddel:
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Ich mag den Prosecco eigentlich nur "verdünnt" - nur, wenn ich in Italien bin, trink ich ihn auch pur - da schmeckt er einfach anders. :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

Was es nicht alles gibt: "Prosecco Essig".
luigina, musst uns unbedingt mitteilen, wie der schmeckt, aber klingt interessant.

So ganz nebenbei: ich liebe auch Prosecco, :D :mrgreen: :lol: :zwinker: ...
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Pené hat geschrieben:Ist bestimmt super an heißen Tagen - muß ich auch mal ausprobieren
luigina hat geschrieben:Heute hole ich mir mal den Prosecco-Essig.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Prosecco-Bärchen, Prosecco-Essig, Prosecco in der Mascarpone-Creme ......
Es scheint, Du magst den Prosecco genauso gerne wie ich Bild
LG Pené :knuddel:
Statt Prosecco-Essig gibt es bei Metro Prosecco-Schinken aus Österreich. Den werde ich gleich mal morgen früh testen *hicks* und den Essig muss ich woanders suchen... :-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Antworten