Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von lanonna »

Mach einen Vorschlag - oder ruf an, damit wir die Terminkalender abgleichen können! :lol: :lol:

Wir sind eigentlich sehr flexibel - es sei denn es gibt plötzliche Termine, die unser Haus betreffen.

Lanonna - freut sich auf un intero dolce (metà Milano/metà Metà :flag: :flag: )
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

So, nachdem mich gestern auf dem Markt die Heidelbeeren angelacht haben, musste ich mal wieder einen Nachtisch zaubern:

Davor gibt es Spaghetti al Limone und einen großen Salat
Dateianhänge
Heidelbeer-Quark
Heidelbeer-Quark
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von lanonna »

Sieht sehr appetitlich aus! Aber was liegt da neben en Beerchen???

Wir haben bei einer Freundin im Garten die Sträucher geplündert und leben auch seit Tagen von herrlichen "Schweinereien". Ich muss die Bilder noch verkleinern und die Rezepte raussuchen!

Und gerade heute habenwir bei der Freundin eine Schüssel Heidelbeeren bestellt! :zwinker:

Hier erst einmal ein Teil der letzten Ernte:
DIG 090721_7478 Dagmars Beerensammlung II.jpg
Herzlichst

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Das sind Amerittini :-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von lanonna »

Ach sooooooo!!!! Sah sehr fremd aus!!! :zwinker:

So, derBeerearbeit erster Teil:

Stachelbeerkuchenmit Quark und Streuseln

600 g Mehl 465 g Zucker 4 Pck. Vanillezucker 465 g Butter oder Margarine 1 kg Stachelbeeren, 3 Eier, 1 Prise Salz, 2 Zitronen, unbehandelte, die abgeriebene Schale und der Saft davon 750 g Quark 3 EL Milch 30 g Grieß Fett für das Blech

Mehl, 375g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker mischen. 375g Butter oder Margarine zerlassen und zugeben. Zu Streuseln verkneten.

Stachelbeeren putzen. Eier trennen. Das restliche Fett, restlichen Zucker, Vanille-zucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale und Zitronensaft, Quark, Eigelb, Milch und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-masse heben.

2/3 der Streusel auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und mit der Hand andrücken. Die Quarkcreme auf dem Boden verstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel über die Stachelbeeren verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 60 Min. backen.
DIG 090721_7485 StachelbeerQuarkKuchen mit Streusel II.jpg
Den Rest haben wir heute verdrückt!!! Lecker!!!

Herzlichst

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von lanonna »

Und hier ist das Foto von meinem süßen Hauptgericht!

Beeren-Kaltschale mit Vitamin-Risotto
DIG 090721_7483 Saftreis an Beerenkaltschale II.jpg
Das Rezept dazu stand in unserer Tageszeitung.

Das Risotto ist mit gerösteten Pinienkernen und Milchreiskörnern in 600 ml Vitaminsaft gekocht. Völlig irre!

Die Kaltschale ist ein Beerenmix mit einer Melonensauce (Bei mir war es einen Bananensauce) mit Honig.

Es war unglaublich lecker. Und das nächste Mal versetze ich die Kaltschale mit Likör!

Herzlichst

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

So schnell wie heute waren hier die Pasta schon lang nicht mehr aufgemampft - einfach lecker!!!

Bild
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Antworten