Ach sooooooo!!!! Sah sehr fremd aus!!!
So, derBeerearbeit erster Teil:
Stachelbeerkuchenmit Quark und Streuseln
600 g Mehl 465 g Zucker 4 Pck. Vanillezucker 465 g Butter oder Margarine 1 kg Stachelbeeren, 3 Eier, 1 Prise Salz, 2 Zitronen, unbehandelte, die abgeriebene Schale und der Saft davon 750 g Quark 3 EL Milch 30 g Grieß Fett für das Blech
Mehl, 375g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker mischen. 375g Butter oder Margarine zerlassen und zugeben. Zu Streuseln verkneten.
Stachelbeeren putzen. Eier trennen. Das restliche Fett, restlichen Zucker, Vanille-zucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale und Zitronensaft, Quark, Eigelb, Milch und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-masse heben.
2/3 der Streusel auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und mit der Hand andrücken. Die Quarkcreme auf dem Boden verstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel über die Stachelbeeren verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 60 Min. backen.
Den Rest haben wir heute verdrückt!!! Lecker!!!
Herzlichst
Lanonna