Seite 7 von 8
Re: Wann sind Zitronen reif?
Verfasst: Montag, 18.08.2008, 12:19
von Lory
Ondina, da hast Du wirklich was Wahres gesagt: "KOCHEN IST WAS SINNLICHES" und das anschließende Essen wohl die Krönung für uns Genußmenschen.... hab schon wieder Appetit...eigentlich sollte ich heute mal etwas leichtes essen nach dem üppigen Wochenende..uffah Madonna....warum haben Lebensmittel eigentlich Kalorien, ohne diese blöden kcal wäre alles viel einfacher!!!

Re: Wann sind Zitronen reif?
Verfasst: Samstag, 23.08.2008, 01:12
von BO
Meravigliosi, questi limoni, Ondina!!!!
Saluti
BO
Re: Wann sind Zitronen reif?
Verfasst: Sonntag, 07.09.2008, 21:35
von Ondina
Und das ist der Limoncello, soviel ist nun geblieben.
Leider sieht er ein bisschen aus wie Pfefferminztee, weil ich Biozucker genommen hab und der hat ihn durch seine eigene Farbe leicht bräunlich gemacht.
Aber das Aroma ist wirklich klasse!

Re: Wann sind Zitronen reif?
Verfasst: Montag, 08.09.2008, 13:36
von BO
Dann ist der Ondina-Limoncello eben leicht bräunlich. Na und! Toll das Etikett!!!
Saluti
BO
Re: Wann sind Zitronen reif?
Verfasst: Montag, 08.09.2008, 13:48
von gise
Stimmt Ondina, ein wenig bräunlich aber der Geschmack ist superklasse

Ich habe getestet und hmmmmmmmmm.....lecker!!!!!
Grazie di cuore cara mia!!!!!!
Liebe Grüße
Gisele

Re: Wann sind Zitronen reif?
Verfasst: Montag, 08.09.2008, 14:05
von Ondina
@Gisele: Na, da bin ich ja, dass du ihn magst.
Und wenn er richtig kalt ist, d.h. aus dem Gefrierfach kommt, sieht er viel besser aus.
@Bo: Danke für das Kompliment!
Saluti Ondina
Re: Wann sind Zitronen reif?
Verfasst: Donnerstag, 02.10.2008, 22:18
von Ondina
Habe nun aus 4 mitgebrachten Amalfizitronen nochmal Limoncello gemacht. Es hat mich furchtbar gewurmt, dass er das letzte Mal wie Pfefferminztee aussah, weil ich Biozucker genommen hab. Also mit weißem Zucker sieht er nun ganz vorschriftsmäßig aus.Aber für das Aroma ist es egal.
Und so einfach ist das:
Limoncello
4 schöne große Amalfizitronen
500 ml Alcohol medicinalis 95%ig (scheint ja dann wirklich Medizin zu sein

)
500 gr weißer!!! Zucker
500 ml. Wasser
Zitronen dünn schälen. Die Schalen in dem Alcohol 4-5 Tage in einem verschlossenen Glas ziehen lassen. Dann Zucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen und zu dem abgegossenen Zitronenalcohol geben. In Flaschen fülle, fertig!
Zum trinken immer im Gefrierfach lagern!