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Re: baccalà e stoccafisso

Verfasst: Samstag, 06.03.2010, 10:18
von oma ivana
Ich koche lieber Kabeljau...aus dem Gefrierschrank!

Baccalà und Stoccafisso waren ein billiger Fisch fuer arme Leute...heute alles umgekehrt!!!

Merluzzo in umido

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Re: baccalà e stoccafisso

Verfasst: Samstag, 06.03.2010, 13:31
von gise
Hmmmm...das sieht auch lecker aus!!!

Übrigens habe ich heute noch Stoccafisso im ital. Supermercato ergattert und dieser ist bereits eingewässert :zwinker: Ich mußte im Supermercato grinsen weil ich an Lory dachte :lol:

Zudem habe ich mir noch gefrorenen Schwertfisch mitgebracht :yumyum:

Liebe Grüße
Gise :winkewinke:

Re: baccalà e stoccafisso

Verfasst: Samstag, 06.03.2010, 16:00
von Lory
@Gise: hmmmm pesce spada lieb ich auch....aber den müßt ihr mir nicht schicken, kann ich auch hier kaufen! :zwinker:

Lieben Gruß, Lory :lol:

Re: baccalà e stoccafisso

Verfasst: Sonntag, 07.03.2010, 16:40
von gise
Mensch Lory, hat dein "Postman" Glück das er den Fischduft nicht frei Haus bekommt :zwinker:

Liebe Grüße
Gise :winkewinke:

Re: baccalà e stoccafisso

Verfasst: Sonntag, 07.03.2010, 21:39
von Ondina
Oh ja pesce spada ist was seeeeeehr leckeres!
Wie bereitet ihr den zu?
Einfach gegrillt und dann mit etwas Zitrone?
Oder habt ihr noch andere Rezepte?

Saluti
Ondina

Re: baccalà e stoccafisso

Verfasst: Montag, 08.03.2010, 17:31
von gise
Richtig Ondina, einfach gegrillt und Zitrone dazu....so habe ich es gelernt bei meiner Schwägerin und mir schmeckts einfach super :lol:

Liebe Grüße
Gise :winkewinke:

Re: baccalà e stoccafisso

Verfasst: Montag, 08.03.2010, 23:07
von Lory
Ich mag pesce spada möglichst natürlich, also mit wenig Zutaten!
Im Sommer am liebesten gegrillt und mit Zitrone wie Ihr, event. mit einem Hauch Knobi u. prezzemole serviert!
Lecker ist er auch mariniert und eine gut vorzubereitende Vorspeise. Dazu den Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden, in einen tiefen Teller legen, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu, gut abdecken (frischhaltefolie) und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Endiviensalat in kleine Stücke reißen, Ruccola hacken u. mit etwas Kerbel vermischen.
Vor dem Servieren, den pesce spada abtropfen lassen, im Kreis auf den Teller legen, den Salat in die Mitte, mit etwas Marinade beträufeln und - damit die Tricolore vollständig ist - einige rote Pfefferkörner auf dem Fisch verteilen.
Mit pane rustico servieren :flag:

Lory :yumyum: