Ingredienti per 4: (Zutaten für 4 Pers.)
-Cannelloni pronti 16 (16 cannelloni o. Vorkochen)
- ricotta romana 500g (Ricotta 500g)
-uova 2, timo 1 rametto (2 Eier, 1 Zweig Thyminan)
-noce moscata 1 grattugiata (Muskatnuß, gemahlen)
-Parmeggiano reggiano 60g (60g Parmesan)
-burro 20g (20g Butter)
-sugo con aromi 500g (500g Tomatensoße, gewürzt)
Pulite il timo, raccogliete le foglie, sminuzzatele.
(Thymian reinigen, Blättchen abzupfen u. zerkleinern)
Scolate la ricotta in una ciotola, aggiungete le uova, la noce muscata, 40 g di parmigiano grattugiato e il timo. ( Gebt den Ricotta in eine Schüssel zus. mit Eier, Muskat, geriebenen Parmesan und Thymian).
Amalgamate bene gli ingredienti con una frusta a mano. (Vermengt alle Zutaten gut mit einem Schneebesen)
Scaldate il forno a 180 gradi. (Ofen auf 180 Grag aufheizen)
Imburrate un pirofila (eine Auflaufform einbuttern)
Stendete sul fondo 2 cucchiai di sugo con il dorso di un cucchiaio inumidito. (frei übersetzt: die Hälfte der Tomatensoße gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen)
Riempite i cannelloni con il composto di ricotta (Cannelloni mit der Ricottamasse füllen)
Sistemateli man mano ravvicinati nella teglia, coprite il primo strato con sugo (ordnet die cannelloni nebeneinander in die Form und bedeckt sie mit Tomatensoße)
Proseguite con un eventuale secondo strato di cannelloni, terminate con il condimento al pomodoro. (Eventuell eine 2. Lage obendraufsetzen, mit Tom.soße beenden)
Cospargete la superficie con il Parmegiano rimasto (betreut die Oberfläche mit dem restl. Parmesan)
Infornate 30 minuti, finchè la superficie appare gratinata (30 Min. backen, bis die Oberfläche leicht braun wird)
Idea saporita: Potete aggiungete al sugo con aromi 300g di carne trita mista di manzo e maiale, cuocete il condimento almeno 30 minuti prima di utilizzarlo per la preparazione.
Leckere Ergänzung: kocht die Tomatens0ße mit 300g gemischtes Hackfleisch für mindestens 30 Minuten.
Ich habe eine gute Hackfleischsoße gemacht, da meine "Jungs" gerne etwas deftiger essen. Die Idee, die cannelloni nur mit Ricotta zu füllen und die Soße mit Hackfleisch dazu finde ich persönlich ideal.
Hab das Rezept (Zeitschrift:cucinare bene, okt. 2008) für Euch bewußt auf italienisch abgeschrieben, zum lernen und weil es auf italienisch gelesen schon auf der Zunge zergeht!
Lory
