Seite 7 von 7

Re: Espressino

Verfasst: Donnerstag, 10.04.2008, 19:51
von Ondina
So, so! Aber Eure Familie ist viel zu caferesistent, sonst hätte deine Mama auch schon wummmmm gemacht. Anhängen zählt nicht! :lol:
Vielleicht dreht Bo ja nur ne Runde auf der Umlaufbahn! Wink mal von oben!!! :flag:

Re: Espressino

Verfasst: Freitag, 26.03.2010, 16:41
von ramazza
Ciao!
Ich habe ´mal dieses Thema aus der Versenkung geholt. :flag:
Mich beschäftigt da nämlich ´ne Café-Frage:
Was kann man in Italia bestellen, wenn man einen Kaffee mit viel Milch möchte, aber ohne Milchschaum - quasi einen französischen Milchkaffee...einen holländischen Koffie verkeert ...? :?
Caffélatte? Wird hier bei uns in D. immer mit Milchschaum serviert...
Un café doppio in un tazza grande con molto latte caldo, ma senza ...äääh... Milchschaum (Milchschaum kennt LEO nicht - latte frizzante??)
Das muß doch kürzer gehen...

Saluti
ramazza

Re: Espressino

Verfasst: Freitag, 26.03.2010, 17:17
von Sicilia
Also mit Caffé latte liegst du schon richtig, ich hab zwar in Italien noch keinen bestellt, aber anscheinend wird er in Italien durchaus auch ohne Milchschaum serviert:
http://www.espressokunst.de/db.html
Da steht zumindest,das er "in seltenen Fällen" mit Milchschaum serviert wird.

Und Milchschaum heißt einfach "schiuma", dann wüßte jeder,was gemeint ist.
Sagt meine bessere Hälfte jedenfalls,der sollte das ja wissen :D

Also bestellst du Caffé latte senza schiuma und das müßte klappen

Re: Espressino

Verfasst: Freitag, 26.03.2010, 17:39
von ramazza
Sicilia hat geschrieben:Also bestellst du Caffé latte senza schiuma und das müßte klappen
Ich werde berichten, ob´s geklappt hat... :mrgreen:

Re: Espressino

Verfasst: Freitag, 26.03.2010, 18:10
von Ondina
Caffè latte hab ich bis jetzt immer senza schiuma bekommen, aber manchmal ist das recht wenig Milch, manchmal aber auch recht viel. Das variiert ganz schön :lol: Also solltest du vielleicht con molto latte sagen.

saluti Ondina