Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

BO hat geschrieben:
Ondina hat geschrieben:Für mich bitte eine Portion Macarette liscini!
Oder doch lieber Spaghatelle rigelle? Bild
Könnten es vielleicht auch Cannellette tortellate sein? Bild
Oh ja, einverstanden. Aber bitte mit ricottone gefüllt Bild
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von BO »

Ondina hat geschrieben:Oh ja, einverstanden. Aber bitte mit ricottone gefüllt Bild
Jau, die lassen wir dann genau 21 Minuten kochen, damit sie richtig am Zahn sind.
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
Marilena
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1594
Registriert: Freitag, 18.03.2005, 21:25
Wohnort: Hamburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Marilena »

ramazza hat geschrieben: Da wir hier aber eh nur die Wahl haben zwischen holländischen Wassersäcken und Roma-Tomaten,
... und die kommen auch aus Chollland :shock:
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von gise »

@ Bo und Ondina,
ich möchte auch :zwinker: und bitte supergenau 21 Minuten :lol:

@Marilè.....leider :? aus Cholland...

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Meine gefüllten Risotto-Tomaten waren super-lecker:
Dateianhänge
IMG_0623.JPG
IMG_0623.JPG (17.84 KiB) 783 mal betrachtet
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

hmmm, sieht ja lecker aus. Was hast Du in den Reis alles reingetan ? Vielleicht mach ich morgen mal gefüllte Zucchini .....
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Entschuldige Pené, hab Deinen Beitrag übersehen :oops:

Hier das Rezept:

pro Person 2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
120 g Risotto-Reis
200 ml Gemüsebrühe
2 hart gekochte Eier
2 Eigelb
1 Bund Basilikum
100 g Pecorino (frisch gerieben)
Salz, Pfeffer
4 Lorbeerblätter
3 Rosmarinzweige

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Tomaten aushöhlen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL heißem Öl andünsten. Reis zufügen, mit Brühe auffüllen und das ausgehöhlte Tomatenfruchtfleisch zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.

Gekochte Eier pellen und fein hacken. Basilikum hacken. Mit Eiern, Eigelben und Käse unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reismasse in die Tomaten füllen. Tomatendeckel auflegen. Tomaten in eine Auflaufform setzen, mit übrigem Öl beträufeln. Lorbeer und Rosmarin um die Tomaten legen und im Ofen 20 Min. garen. Vor dem Servieren mit dem Gewürzöl aus der Form beträufeln.

(meine Familie & ich 11/2009)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Antworten