Entschuldige Pené, hab Deinen Beitrag übersehen
Hier das Rezept:
pro Person 2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
120 g Risotto-Reis
200 ml Gemüsebrühe
2 hart gekochte Eier
2 Eigelb
1 Bund Basilikum
100 g Pecorino (frisch gerieben)
Salz, Pfeffer
4 Lorbeerblätter
3 Rosmarinzweige
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Tomaten aushöhlen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL heißem Öl andünsten. Reis zufügen, mit Brühe auffüllen und das ausgehöhlte Tomatenfruchtfleisch zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.
Gekochte Eier pellen und fein hacken. Basilikum hacken. Mit Eiern, Eigelben und Käse unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reismasse in die Tomaten füllen. Tomatendeckel auflegen. Tomaten in eine Auflaufform setzen, mit übrigem Öl beträufeln. Lorbeer und Rosmarin um die Tomaten legen und im Ofen 20 Min. garen. Vor dem Servieren mit dem Gewürzöl aus der Form beträufeln.
(meine Familie & ich 11/2009)