Was essen wir heute?

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Ondina
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Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

milano hat geschrieben: "pasta con i fagioli e le patate"... :yumyum: .
Kannst du ihn mal nach dem Rezept fragen?
Es muss auch nicht sehr präzise sein, die grobe Richtung und die Zutaten reichen.

Aber wenn du jetzt sagst: pasta - fagioli - patate, hab ich mir ein Eigentor geschossen :?
Saluti Ondina
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milano
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Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

Ondina hat geschrieben:Aber wenn du jetzt sagst: pasta - fagioli - patate, hab ich mir ein Eigentor geschossen :?
:lol:
Ondina hat geschrieben:Kannst du ihn mal nach dem Rezept fragen?
Klar, mach' ich.
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ramazza
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Re: Was essen wir heute?

Beitrag von ramazza »

Agnello spezzato :yumyum:
Zutaten:
1 Kg Lammfleisch (Keule oder Schulter)
6 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 Zweige frischer Rosmarin
4 Zweige frischer Thymian
1/2 Bund Oregano oder Majoran
Butter & Olivenöl zum Anbraten
4 EL Balsamico Bianco
1/8 l trockener Weißwein
Salz, Pfeffer

So wird´s gemacht:
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, Kräuter fein hacken. Öl & Butter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten schön braun anbraten, evtl. in zwei Etappen.
Fleisch aus dem Topf nehmen, Zwiebeln und Knoblauch in den Topf, leicht anbraten.
Das Fleisch wieder dazu, Essig und Wein dazugeben,Kräuter in den Topf.
Das ganze leicht salzen und pfeffern. Hitze auf schwache Stufe schalten, Deckel drauf und das Ganze gut 1 Stunde schmoren. Das kann auch im Backofen bei 200° passieren, statt auf dem Herd.
Zwischendurch öfter mal gucken und aufpassen, daß die Flüssigkeit nicht völlig verdampft - sonst wirds "Agnello nero". Falls nötig also noch Wein oder auch nur Wasser dazuschütten. Wenn das Fleisch richtig schön weich ist, noch mal mit Salz & Pfeffer nachwürzen und servieren.
Soweit das Original-Rezept für 4 Personen.

Variation á la ramazza: :yumyum: :yumyum:
Nicht 2 Zwiebeln nehmen, sondern viel mehr( 6-8), dafür (auch mit Rücksicht auf evtl. soziale Kontakte :zwinker: ) weniger Knoblauch. Ich habe 2 ganze Zehen zum Fleisch getan, die ich auf einen Zahnstocher gespießt habe, damit man sie vorm Servieren wieder rausfischen kann.
Mit den Zwiebeln, 1 Möhre und 2 Stangen Staudensellerie fein gewürfelt mitbraten.
Sonst alles wie gehabt, aber kurz vor Schluß noch ca. 500 g kleine Tomaten mitkochen. Tomaten evtl halbieren und wen die Tomatenpelle im Gericht später stört, der muß die Tomaten entweder gaaanz fein würfeln oder vorher abziehen. Und 1 kleine Dose Tomatenstückchen dazugeben. Reicht dann mit Beilagen für 8 Personen - oder für 4 und einmal zum Einfrieren für schlechte Zeiten... 8)
Dazu gab´s überbackenen Fenchel auf Orechiette.

@Ondina:
Nein, Fotos gibt´s leider nicht.
Wer denkt schon ans Fotografieren, wenn Essen auf´m Tisch steht?? :D
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
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Pené
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Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

@milano: schön, daß Ihr einen tollen Abend hattet !

@ramazza: Danke für das Rezept. Ich liebe Lamm :yumyum: :yumyum:

LG Pené :knuddel:
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ramazza
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Re: Was essen wir heute?

Beitrag von ramazza »

Schmorfenchel auf Orechiette á la ramazza

Zutaten:
pro Nase eine große Fenchelknolle, für kleine Nasen eine kleine :)
200 g Panchetta
6 Zwiebeln
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten
etwas Speisestärke zum Soßebinden

So wird´s gemacht:
Orechiette oder andere kleine Nudeln kochen und in eine Auflaufform geben.
Vom Fenchel die äußeren Blätter abschneiden, die Knollen vierteln und in Salzwasser 5 - 10 Min. kochen.Fenchel raus aus der Brühe, abtropfen lassen und auf den Nudeln verteilen. Fenchelbrühe aufbewahren! Zwiebeln vierteln, Panchetta in Streifen schneiden, in einer Pfanne kurz anbraten. Brühe zufügen, Sahne auch und die Soße leicht binden, salzen und pfeffern. Soße über den Fenchel und die Nudeln geben. Etwas Parmesan drüberreiben und das Ganze bei 200 ° ca. 20 Min. überbacken - aufessen!
:yumyum:
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Ondina
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Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

Oh, das hört sich gut an, ich bin immer interessiert an Fenchelrezepten!
Danke ramazza :zwinker:

Das Lammrezept muss ich noch in Ruhe lesen, das ist so lang :lol:
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luigina
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Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Mmmmh, lecker, Fenchel!!! Danke...
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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