
Etwa für 2/ 3 Personen ausgelegt:
- eine halbe Zwiebel schneiden und mit Olivenöl anbraten
- danach eine Dose weiße Bohnen dazugeben
- zwei/ drei kleine Kartoffeln schälen mit etwa einem Liter Wasser hinzugeben
- alles zusammen kochen bis die Kartoffeln durch sind
- Kartoffeln etwas zerdrücken ("per far diventare un po' più cremoso")
- je 40/ 50 g Pasta pro Person hinzugeben, am besten "una pasta piccola" beispielsweise die Sorte "Ditaloni Rigati"
- mit Salz (bei Zugabe von Pasta) und Pfeffer (am Ende mit dem Eßlöffel Olivenöl) abschmecken (je nach Geschmack, auch ein "mezzo dado")
- sobald die "pasta al dente" ist, ein Eßlöffel Olivenöl dazutun
- je nach Geschmack, am Ende noch mit "parmigiano" den Teller Pasta bestreuen
Allora, buon appetito!
Heute Mittag geht es zu viert wieder einmal zu "Di Napoli", d.h. "una vera pizza napoletana" steht auf dem Speiseplan.
Buon week-end a tutti,
milano