Seite 8 von 11
Re: baccalà e stoccafisso
Verfasst: Dienstag, 09.03.2010, 20:24
von gise
Mariniert kenne ich NOCH nicht....wird aber nachgeholt

Danke Lory für diesen Tip!!!
Liebe Grüße
Gise

Re: baccalà e stoccafisso
Verfasst: Dienstag, 09.03.2010, 21:39
von Ondina
Das hört sich wirklich gut, wie ein Carpaccio.
Ich hab nur das Problem, dass ich ihn bestimmt nur gefroren bekomme und dann sollte man ihn grillen. Ich weiß nicht, wo ich frischen kriegen könnte.
Saluti
Ondina
Re: baccalà e stoccafisso
Verfasst: Mittwoch, 10.03.2010, 17:11
von gise
Denke aber Ondina, das es durch die marinierung eigentlich gehen müsste, oder??? Weil hier bekomme ich leider auch nur gefroreren

Werde es am Samstag ausprobieren und sollte ich mich dann nicht spätestens am Montag melden...war diese Idee nicht wirklich gut
Liebe Grüße
Gise

Re: baccalà e stoccafisso
Verfasst: Donnerstag, 11.03.2010, 15:08
von Lory
Seltsam...mit pesce spada frisch gibt's hier kein Problem!
Aber Stockfisch GROSSES PROBLEM

. Hab gerade einen Anruf bekommen, daß ich davon 20 kg abnehmen müßte, dann könnte der Händler für mich beim Großhändler bestellen....uff, wer teilt mir die Freude des Fisches und das Leid der Masse?
Schönes Wochenende,
Lory
Re: baccalà e stoccafisso
Verfasst: Donnerstag, 11.03.2010, 17:34
von Ondina
Wie lange ist der dann haltbar?
Ist das dann der eingeschweißte in Salzlake oder der trockene lose im Karton?
Saluti
Ondina
Mamma mia, 20kg reicht für ein Forumstreffen.

Re: baccalà e stoccafisso
Verfasst: Freitag, 12.03.2010, 12:46
von Lory
Ondina, das ist der frische Baccala in Salzlake, den man erst noch mind. 24 Stunden wässern muß, so hat's mir gestern der engagierte Fischhändler am Telefon erklärt.
Er würde den Fisch ja auch gerne in kleineren Portionen anbieten, aber nach seiner Erfahrung kriegt er ihn nicht los. Die deutsche Kundschaft würde bei "Stockfisch" die Nase rümpfen und dann bliebe er auf seiner Mindestabnahme von 20kg sitzen.......
In Ffm gibt's noch viele Anbieter, werde mich weiter umhören!
Das Rezept von Loriano habe ich schon mangels Baccala mit Kabeljau ausprobiert...war auch sehr lecker und easy-going.....
cari saluti, L.

Re: baccalà e stoccafisso
Verfasst: Freitag, 12.03.2010, 13:07
von gise
Wahnsinn 20kg.....das reicht wirklich für ein Forumstreffen

....Lory kocht und wir kommen zum schlemmen
Liebe Grüße
Gise
