Was essen wir heute?
-
- forista
- Beiträge: 137
- Registriert: Dienstag, 07.04.2009, 19:37
- Vorname: Castel
- Wohnort: Im Veneto
Re: Was essen wir heute?
Das Broccoli-Kartoffel-Puree klingt interessant. Wie lautet das Rezept?
Womit / wie ueberbaeckst Du den Broccoli. Blumenkohl scheidet aus, da meinem Grossen buchstaeblich schlecht davon wird. Das kann ich vor den Gaesten nicht riskieren.
Womit / wie ueberbaeckst Du den Broccoli. Blumenkohl scheidet aus, da meinem Grossen buchstaeblich schlecht davon wird. Das kann ich vor den Gaesten nicht riskieren.
Tre cose ci sono rimaste del paradiso: le stelle, i fiori ed i bambini.
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Das ist eine tolle Idee!
Blumenkohl mit etwas Muscat und Parmesan überbacken ist jetzt unglaublich lecker.
Man kann auch Blumenkohl und Broccoli dazu mischen, sieht gleich noch richtig gut aus.
Saluti
Ondina
Blumenkohl mit etwas Muscat und Parmesan überbacken ist jetzt unglaublich lecker.
Man kann auch Blumenkohl und Broccoli dazu mischen, sieht gleich noch richtig gut aus.
Saluti
Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Was essen wir heute?
Genau Ondina! Ist echt lecker!
Broccoli überbacke ich auch entweder mit Parmesan oder Schafskäse. Muss man natürlich fragen, ob die Vegetarier Käse essen.
Das Kartoffel-/Broccoli-Püree mache ich wie normales Püree (natürlich auch mit etwas geriebenem Parmesan oder Schafskäse) nur etwas grober, d.h. mit weniger Milch. Rezepte habe ich nicht. Mache ich immer so nach Daumen.
Lecker sind auch überbackene Zucchini, wie gehabt mit Käse. Auberginen mit Mozzarella überbacken ist auch nicht schlecht.
Saluti
BO
P.S.: pomodori al gratin

Broccoli überbacke ich auch entweder mit Parmesan oder Schafskäse. Muss man natürlich fragen, ob die Vegetarier Käse essen.
Das Kartoffel-/Broccoli-Püree mache ich wie normales Püree (natürlich auch mit etwas geriebenem Parmesan oder Schafskäse) nur etwas grober, d.h. mit weniger Milch. Rezepte habe ich nicht. Mache ich immer so nach Daumen.
Lecker sind auch überbackene Zucchini, wie gehabt mit Käse. Auberginen mit Mozzarella überbacken ist auch nicht schlecht.
Saluti
BO
P.S.: pomodori al gratin
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
-
- forista
- Beiträge: 137
- Registriert: Dienstag, 07.04.2009, 19:37
- Vorname: Castel
- Wohnort: Im Veneto
Re: Was essen wir heute?
Danke fuer die Vorschlaege.
Blumenkohl geht echt nicht.
Heute Abend hatte ich gratinierten Fenchel gemacht: ein Misserfolg auf der ganzen Linie: der Kleine weigerte sich zu essen. Da er immer noch krank ist, haben wir ihm das nachgesehen - der Grosse machte ein Gesicht als ob er lebendige Austern essen muesste.
Die Vegetarierin isst zum Glueck Kaese und Eier, das macht's leichter.
Mal sehen, wie ich das Problem loesen kann.
Blumenkohl geht echt nicht.
Heute Abend hatte ich gratinierten Fenchel gemacht: ein Misserfolg auf der ganzen Linie: der Kleine weigerte sich zu essen. Da er immer noch krank ist, haben wir ihm das nachgesehen - der Grosse machte ein Gesicht als ob er lebendige Austern essen muesste.
Die Vegetarierin isst zum Glueck Kaese und Eier, das macht's leichter.
Mal sehen, wie ich das Problem loesen kann.
Tre cose ci sono rimaste del paradiso: le stelle, i fiori ed i bambini.
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Was essen wir heute?
Dann mach doch eine Frittata mit Zucchine!
Das kommt doch immer an.
Mit kleiner Pasta oder mit Reis gefüllte Tomaten sehen gut aus und schmecken.
Gefüllte Melanzaneröllchen sind lecker. Füllung aus Paniermehl, Mozzarella, gehacktem Ei und Kräutern.
Gemüse-Polpettine sind für Kinder immer gut. Da lassen sie sich eher drauf ein. Die kann man auch mit Käse, Brot und Ei machen. Petersilie nicht vergessen!
Wenn dir das nicht reicht, sag Bescheid. Dann grabe ich noch mal.
Lanonna
Das kommt doch immer an.
Mit kleiner Pasta oder mit Reis gefüllte Tomaten sehen gut aus und schmecken.
Gefüllte Melanzaneröllchen sind lecker. Füllung aus Paniermehl, Mozzarella, gehacktem Ei und Kräutern.
Gemüse-Polpettine sind für Kinder immer gut. Da lassen sie sich eher drauf ein. Die kann man auch mit Käse, Brot und Ei machen. Petersilie nicht vergessen!
Wenn dir das nicht reicht, sag Bescheid. Dann grabe ich noch mal.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
-
- italianissim@
- Beiträge: 1600
- Registriert: Freitag, 04.01.2008, 09:05
- Wohnort: Trieste/VeneziaGiulia - Italia
- Kontaktdaten:
Re: Was essen wir heute?
Gestern Abend gemuesesuppe und castagne arrostite, mandarini und arance. 

ciao ciaoooo
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
Re: Was essen wir heute?
wer hat ein gute rezept für orzo fagioli? 
