Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

Vor lauter Frust musste ich jetzt gleich was gutes kochen, etwas was wärmt: den Magen und die frostigen Gefühle...

Spezzatino di vitello
mit ganz breiten Tagliatelle und Chicoree-Fenchel-Salat
und dazu einen schweren Primitivo, das tat gut... :mrgreen:
Dateianhänge
Chicoree-Fenchel-Salat
Chicoree-Fenchel-Salat
Spezzatino di vitello
Spezzatino di vitello
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
GIULI
italophil
italophil
Beiträge: 316
Registriert: Dienstag, 02.01.2007, 19:40
Vorname: Gisela
Wohnort: Austria > Kärnten, also quasi in Italia
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von GIULI »

Hmmm Ondina, das sieht gut aus !!!!!

Ich liebe Fenchel ! Entweder esse ich ihn wie einen Apfel oder ich koche ihn weich,
gebe ganz wenig zerlassene Butter drüber und geriebenen Parmesan !

Leider mag ihn sonst niemand in der Familie !
SALUTI GIULI Bild



Jeder ist Ausländer - und zwar fast überall !!
Ognuno é straniero.. e quasi dappertutto !
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

Oh, zum Glück mögen bei uns fast alle Fenchel und jetzt im Winter ist der besonders lecker. Ich mag ihn auch in jeder Form. Auch so mit Parmesan überbacken oder auch gedünstet in etwas Olivenöl, gemischt mit Staudensellerie und Möhren als knackiges contorno oder eben als Salat.
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
Lory
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1482
Registriert: Mittwoch, 30.07.2008, 13:46
Vorname: Lory

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Lory »

Danke Giuli, lieb von Dir!
Ich hab die Knödelmasse immer selbst gemacht mit gekochten Kartoffeln, Ei und etwas Mehl...aber eigentlich hast Du recht, daß es in diesem Fall mit den Halbfertig-Produkten einfach schneller geht. Muß mal schauen, ob ich den Teig bei unserem Discounter bekomme. Die Händler sind überall, je nach Nachfrage, anders sortiert......das Angebot an Knödelteig ist in Österreich natürlich ein absolutes, unumgängliches Muß. Keine Ahnung, ob's das rund um Frankfurt gibt.....schaun wir mal!

@Ondina: ciao cara, Du hast mir schon wieder zur späten Uhrzeit Appetit gemacht! Dein Essen sieht lecker aus und wärmt Körper und Geist. Bei uns ist es heute eisig kalt!!! Brrrrr!

Saluti e buona notte
Lory :winkewinke:
I sogni piu belli non si fermano mai....
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

Mädels, das sieht wieder einfach nur zum Anbeißen aus, ich bitte um die Rezepte natürlich zur Weiterleitung an meine "dolce metà", :D :zwinker: ...
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Benutzeravatar
Lory
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1482
Registriert: Mittwoch, 30.07.2008, 13:46
Vorname: Lory

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Lory »

Ich hatte gestern carciofi!
carciofi alla romana.JPG
carciofi alla romana.JPG (94.43 KiB) 983 mal betrachtet
Meine verfärbten Finger habe ich nicht fotografiert, hatte schon wieder vergessen, Handschuhe anzuziehen, aber die carciofi waren superlecker!!!!

Saluti, L.
I sogni piu belli non si fermano mai....
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

Wir lieben carciofi, ich bitte ebenfalls um das Rezept, :D !
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Antworten