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maritimu hat geschrieben: Wo hast Du denn dieses Rezept her???
Hi Elvira,
ich komme erst heute zum Antworten:
Also, das Rezept ist aus "Backvergügen wie noch nie".
Ich habe ungefähr 10 italienische Kochbücher und in keinem ist ein Panettone-Rezept - unfaßbar!
Ich habe die im Buch angegebenen Mengen verdoppelt, weil ich zwei Panettone gebacken habe. Vielleicht hab´ich dabei großzügig gerundet...
Unter "L´arte culinaria" ist übrigens ein ähnliches Panettone-Rezept zu finden wie das, an dem ich mich versucht habe.
Da gibt es auch ein Pandoro-Rezept mit nur 3 g Frischhefe - allerdings auch nur mit insges. 450 g Mehl und 25 g Hefe für den Vorteig...
Egal, geschmeckt hat unser selbstgebackener Panettone ja - er war nur anders als ich erwartet hatte.
So, nun gibt´s einen Kaffee und ein klitzekleines Stück Panettone - gekauften.
Saluti
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
also man lernt doch auch als versierte Köchin/Bäckerin nie aus. Da habe ich eine Brotbackmaschine seit Jahren quasi als Küchenleiche herumstehen, weil ich sie nie benutze und auf DIE Idee bin ich selber wirklich noch nicht gekommen. Danke für den Tipp, den werde ich demnächst umsetzen.
...heute einer dieser gewissen Tage war, die wohl jeder mal hat.
Heute hätte man mich in meiner Küche fotografieren müssen - Motto: Pleiten, Pech und Pannen…
Ich war mitten im Weihnachtsbackrausch und hatte gerade mit den Cantuccini begonnen, ging also zum Kühlschrank, um 3 Eier aus dem obersten Fach der Kühlschranktür zu holen. Mit 1,64 m bin ich ja nun nicht allzu groß und unser Kühlschrank ist ein 2 m hohes Gerät, ich musste mich ziemlich strecken, um an besagte Eier zu gelangen. Mit einer Hand hielt ich das Klappfach hoch, mit der anderen griff ich nach den Eiern. Was soll ich sagen, rutschte mir nicht ein Ei aus der Hand und landete mitten in den Flaschen und was sonst noch alles in der Kühlschranktür steht.
Aber damit nicht genug, vor lauter Schreck und wahrscheinlich, um die restlichen 2 Eier in meiner Hand zu retten, habe ich reflexartig diese Hand, die sich noch immer oben am Eierfach befand, wohl ein bisschen zu fest zusammengepresst und der ganze Inhalt der zerbrochenen 2 Eier ergoss sich über meinen Kopf, lief mir über die Brille in den Pulloverausschnitt bzw. vorne über Brust, Bauch und Hosen und sammelte sich dann als kleines Pfützchen auf dem Boden. Das war vielleicht eine Sauerei!!!
Erst einmal habe ich allerdings Tränen gelacht, bevor ich mich duschte, die Haare wusch, mich umzog, die Eierreste von sämtlichen Lebensmitteln in der Kühlschranktür abwischte, die Kühlschranktür mit allen Fächern reinigte, alles wieder einräumte, zu guter Letzt noch den Boden putzte und dann wieder ans Backen ging. Die Cantuccini sind nichtsdestotrotz gut gelungen!
Und sinnigerweise gab es dann zum Abendessen verlorene Eier auf Erbsen-Risotto...
Das ist ja wie in einem Film, Elvira. Kettenreaktionen nennt man so etwas oder einfach "giornata sfigata". Aber es hätte ja auch noch schlimmer kommen können, wenn du z.B. auch noch auf den Eiern ausgerutscht wärst.
Quindi, tutto bene quello che finisce bene!
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)