Die Marmeladensaison ist eröffnet...
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Caipirinha-Marmelade
Fuer 3 Glaeser à 450 ml:
15 Limetten
150 ml Cachaca ( brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
100 ml Rose`s Lime Juice
500 gr Zucker
500 gr brauner Rohrzucker
1 Beutel Gelfix classic 1:1
Limetten heiss abspülen. Schale in dünnen Streifen mit dem Sparschaeler abziehen. Streifen längs in sehr feine Stifte schneiden.
Etwa 9 Limetten ausdruecken und 400 ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten filetieren, ohne weisse Haut. Filets zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu den 400 ml dazu. Mit Cachaca, Lime Juice und 350 ml Wasser verruehren.
Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 EL Zucker verruehren und zur Fluessigkeit geben.
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Den restlichen Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 min unter staendigem Rührten sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfleisch dazugeben und 1 weitere min kochen.
Heiss in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und Fruchtfleisch gleichmässig verteilen.
Gläser verschliessen und 5 min auf den Kopf stellen.
*Hab das letztes Jahr auch mal mit Orangen gemacht, schmeckt auch seeeeeeeeehr lecker!!!
Fuer 3 Glaeser à 450 ml:
15 Limetten
150 ml Cachaca ( brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
100 ml Rose`s Lime Juice
500 gr Zucker
500 gr brauner Rohrzucker
1 Beutel Gelfix classic 1:1
Limetten heiss abspülen. Schale in dünnen Streifen mit dem Sparschaeler abziehen. Streifen längs in sehr feine Stifte schneiden.
Etwa 9 Limetten ausdruecken und 400 ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten filetieren, ohne weisse Haut. Filets zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu den 400 ml dazu. Mit Cachaca, Lime Juice und 350 ml Wasser verruehren.
Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 EL Zucker verruehren und zur Fluessigkeit geben.
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Den restlichen Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 min unter staendigem Rührten sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfleisch dazugeben und 1 weitere min kochen.
Heiss in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und Fruchtfleisch gleichmässig verteilen.
Gläser verschliessen und 5 min auf den Kopf stellen.
*Hab das letztes Jahr auch mal mit Orangen gemacht, schmeckt auch seeeeeeeeehr lecker!!!
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
kann ich nur lobend bestätigen ... 

- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Hmmmmmmmmmm das hört sich gut an, da kann ich mir den Geschmack schon fast bei lesen vorstellen. Sowas mag ich seeeeehr 

Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Erdbeeren mit Tomaten
Aber mitunter sind das wirklich die etwas eigenartigen Zusammenstellungen die besonders gut schmecken...Auch wenn es jede Vorstellung übertrifft!!!
Liebe Grüße
Gisele

Liebe Grüße
Gisele

- Pené
- italianissim@
- Beiträge: 1190
- Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
- Vorname: Sandra
- Wohnort: zwischen München und Garmisch
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Hmmmm, luigina, war das die, in dessen Genuß ich schon gekommen bin ????
Die war wirklich genial

Die war wirklich genial


- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Ja, die musstest Du verstecken... 

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
vor wem ? 

Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!