Lanonna
Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
- lanonna
- membro onorario

- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Am schlimmsten ist das Gematsche mit Quark und mit Amaretto! Kann ja sein, dass eine Amaretto-Quark-Torte oder -Speise gut schmeckt, aber so etwas als Tiramisu zu bezeichnen, ist schierer Frevel!
Lanonna

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
-
milano
- italianissim@

- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
In den "Genuss" solcher Geschmackserlebnisse bzw. Kombinationen bin ich (leider) noch nicht gekommen,
..., aber man kann/ sollte neues probieren, aber sicherlich nicht unter dem Aspekt bzw. als Speise Tiramisù.
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- lanonna
- membro onorario

- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Ich bin immer für neue Ideen und fürs ausprobieren!
Meine Freundin hat ein Apfel-Tiramisu komponiert. Es hat mich geschüttelt. Ich habe das ganze dann als feine Biskuit-Apfeltorte mit Quarkcreme angeboten - und es war ein irrer Erfolg. Es hatte ja nun auch wirklich nix mit Tiramisu zu tun.
Neue Gerichte - neue Namen. Da mache ich immer gern mit
Lanonna
Meine Freundin hat ein Apfel-Tiramisu komponiert. Es hat mich geschüttelt. Ich habe das ganze dann als feine Biskuit-Apfeltorte mit Quarkcreme angeboten - und es war ein irrer Erfolg. Es hatte ja nun auch wirklich nix mit Tiramisu zu tun.
Neue Gerichte - neue Namen. Da mache ich immer gern mit
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- Ondina
- membro onorario

- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Das liegt aber auch daran, dass in vielen bescheuerten Rezepten steht: "...wenn sie keine Mascarpone haben, können sie auch Quark nehmen..."lanonna hat geschrieben:Am schlimmsten ist das Gematsche mit Quark und mit Amaretto! ...
Man muss vorher den Unterschied pur geschmeckt haben, glaube ich, sonst ist es schwer nachvollziehbar. Ganz gruselig finde ich die deutsche Variante der Carbonara
Aber das ist ja ein allseits bekanntes Übel, leider.
Und viele sagen dann, wenn sie das richtige Gericht, nach dem ursprünglichen Rezept, zubereitete Essen kosten: das ist falsch und schmeckt nicht.
Sowas ärgert mich furchtbar!
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- lanonna
- membro onorario

- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Es ist noch viel schlimmer!
Ich habe mal mi der Redakteuerin einer bekannten Fresszeitung korrespondiert, die ein Rezept Tiramisu einer Leserin vorgestellt hat, an dem nix, aber auch gar nix außer den Löffelbiskuit noch an Tiramisu erinnerte.
Sie erklärte mir allen Ernstes, dass in Deutschland alles, was mit Löffelbiskuit gemacht würde, Tiramisu heiße. Das sei eben so, damit die Köchinnen nicht verunsichert würden. Allerdings konnte sie mir nicht erklären, warum die Zuppa Inglese nicht auch Tiramisu heißt.
Lanonna
Ich habe mal mi der Redakteuerin einer bekannten Fresszeitung korrespondiert, die ein Rezept Tiramisu einer Leserin vorgestellt hat, an dem nix, aber auch gar nix außer den Löffelbiskuit noch an Tiramisu erinnerte.
Sie erklärte mir allen Ernstes, dass in Deutschland alles, was mit Löffelbiskuit gemacht würde, Tiramisu heiße. Das sei eben so, damit die Köchinnen nicht verunsichert würden. Allerdings konnte sie mir nicht erklären, warum die Zuppa Inglese nicht auch Tiramisu heißt.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
-
milano
- italianissim@

- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Was ist das für eine Erklärung ...!?! 
CARPE DIEM ET NOCTEM!
-
aragon
Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Hallo ,ich kann nur sagen meine Frau macht eine Tiramisù,die ist zum reinlegen lecker.
Gruss Dieter

Gruss Dieter