Pane - pane und noch mal pane e panini...

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von papili »

Papili backt immer nur kleine Brötchen.

:lol: :D :lol: :D :lol:

:flag: :flag: :flag:

Vielleicht stellt einer das nächste Brotrezept ein, um Neues auszuprobieren.

Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Benutzeravatar
Marilena
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1594
Registriert: Freitag, 18.03.2005, 21:25
Wohnort: Hamburg

Re: Kontingent erschöpft?

Beitrag von Marilena »

lanonna hat geschrieben:Ihr Lieben,

das Kontingent der Brotdiskussion ist an dieser Stelle erschöpft. :zwinker:

"Fressthemen" bitte auch dort diskutieren, wo die "Leckerchen" ihren Platz haben. :D

In Ordnung?

Lanonna
gilt das auch für dein Tiramisu (mit Foto) :floet:
oder ist das nicht so lecker? :yumyum:
Marilè :zwinker:
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von lanonna »

Die Fotos waren nur der Beweis, dass es wieder klappt! Rezepte stehen nur unter "Leckerchen".

Und hier warte ich auf die guten Brotrezepte!!!


Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von Ondina »

Also Brot backe ich sehr selten.
Aber öfter mal eine Focaccia oder Tigelle.

Tigelle:

Für die Tigelle hab ich mir aus der Gegend von Bologna ein extra Tigelleeisen mitgebracht und das geht eigentlich kinderleicht und ist superlecker zu Antipasti oder Suppen.
Man macht einfach einen ungesüßten Hefeteig, eben wie bei Focaccia.
Dieser wird ausgerollt und mit einer Tasse in der Größe der Formen ausgestochen.
Die Form kommt auf den Herd und wenn sie heiß ist kommen die Teiglinge da rein bis sie blasig sind und braune Flecken kriegen. Dann wird das Teil (Achtung! es ist s....schwer! und dazu heiß) umgedreht. Dadurch bekommen die Tigelle die braunen Blasen auch von der anderen Seite. Wenn das Eisen schön heiß ist, geht das in zwei bis drei Minuten.
Dateianhänge
so sieht das aus
so sieht das aus
fertig!
fertig!
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
Lory
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1482
Registriert: Mittwoch, 30.07.2008, 13:46
Vorname: Lory

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von Lory »

Danke Ondina für diese tollen Fotos...jetzt weiß ich, wozu man diese Eisen, die ich schon öfters auf Märkten gesehen habe, braucht.
Ich denke, die funktionieren nur gut mit einem Gasherd. Leider habe ich nur Glaskeramik...hätte auch lieber Gas zum Kochen....
Saluti, Lory :D
I sogni piu belli non si fermano mai....
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von luigina »

ich hab leider auch nur Induktion. Aber einen einzelnen Gaskocher, auf dem ich auch meinen Espresso mache :zwinker:

Wie heisst denn dieses Eisen auf italienisch?
Zuletzt geändert von luigina am Montag, 03.11.2008, 08:57, insgesamt 1-mal geändert.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Manfred
italophil
italophil
Beiträge: 450
Registriert: Samstag, 12.01.2008, 16:50
Vorname: Manfred

Re: Pane - pane und noch mal pane e panini...

Beitrag von Manfred »

:D :yumyum:

Buongiorno.
Will euch ja nicht ärgern, aber i.S. "italienisches Brot" geht es mir hier so richtig gut. In Oberschleißheim gibt es eine Bäckerei si chiama "Panificio" und die stellt u.a. echtes italienisches Brot her. Schmeckt super, schimmelt garantiert spätestens nach 2 Tagen, wenn man nicht aufpaßt, und wenn Besuch da ist hilft nur noch der Gefrierschrank beim Überleben: alles aufgefressen. Es sind Rezepte della Puglia e della Calabria. Die haben auch super gute Kuchen :yumyum:
Selber backt bei uns nieman Brot, nur Kuchen usw. Aber i.S. Brot habe ich ja keine Probleme, auch wenn ich :hahaha: einige Kilometer per Fahrrad oder Auto fahren muß.

:winkewinke: :yumyum:
Antworten