Re: Festmenü für meine Schüler
Verfasst: Samstag, 22.11.2008, 23:02
Fagioli all`ucceletto
Für 4 Personen als Beilage oder für 6 - 8 Personen als Antipasto
4 - 5 Blätter Salbei, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 1 kleines Stück Schweineschwarte oder ein paar geräucherte durchwachsene Speckwürfel, 2 reife Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten - nur das tomatenfleisch -, 500 g gekochte weiße Bohnen, 1 Bund Rosmarin, 1/4 l Brühe, Salz, Pfeffer.
Salbei, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, mit Olivenöl und der Schweineschwarte bzw. den Speckwürfeln in einer Pfanne bei wenig Hitze anbraten.
Die geschälten und klein geschnittenen Tomaten, die Bohnen, den Rosmarin und ein wenig Brühe hinzugeben und alles bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorsicht mit dem Salbei! Das schmeckt sehr stark durch!
Das Rezept stammt aus meinem italienischen "Liebeskochbuch"
Lanonna
Für 4 Personen als Beilage oder für 6 - 8 Personen als Antipasto
4 - 5 Blätter Salbei, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 1 kleines Stück Schweineschwarte oder ein paar geräucherte durchwachsene Speckwürfel, 2 reife Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten - nur das tomatenfleisch -, 500 g gekochte weiße Bohnen, 1 Bund Rosmarin, 1/4 l Brühe, Salz, Pfeffer.
Salbei, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, mit Olivenöl und der Schweineschwarte bzw. den Speckwürfeln in einer Pfanne bei wenig Hitze anbraten.
Die geschälten und klein geschnittenen Tomaten, die Bohnen, den Rosmarin und ein wenig Brühe hinzugeben und alles bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorsicht mit dem Salbei! Das schmeckt sehr stark durch!
Das Rezept stammt aus meinem italienischen "Liebeskochbuch"
Lanonna