Pasta Nobile sind gefüllte Nudeln, die es in verschiedenen Formen frisch zu kaufen gibt. Dazu gehört eine bestimmte feine Sauce.
Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter andünsten, dann auch die schwarzen Oliven in Scheiben dazu geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann abziehen. Anschließend in Stücke schneiden und ebenfalls mitdünsten lassen. Mit etwas Brühe aufgießen und abbinden mit hellem Soßenbinder. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Am Schluss Basilikumblätter klein schneiden und unterheben.
Wir haben die andere Variante gewählt: Butter schmelzen und Salbeiblätter und Zwiebelwürfel darin dünsten.
Bei dieser Variante ist es sehr schön, wenn man die Pasta mit dem Schaumlöffel sofort auf die Teller gibt. Dabei bleibt immer ein bisschen Wasser "hängen", dass sich liebevoll mit der Bitter mischt, so dass man gar nicht viel davon braucht, damit die Pasta nicht zu trocken ist.
Wir hatten das Glück, preiswert an die an sich sehr teuren Caramelle zu kommen.
Es war sehr lecker und leicht.
Lanonna