Weihnachtsessen
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- italophil
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Re: Weihnachtsessen
Bei uns gibt es auch Kartoffelsalat mit Würstchen.Am 1.Weihnachtsfeiertag sind wir beim Sohn meiner Freundin eingeladen.Da bringt jeder etwas mit, mich haben sie dazu verdonnert,Soße-Bolognese zumachen und eine Torte.Am 2. Tag kommt meine Freundin(eine Deutsche, aber schon 50 Jahre hier verheiratet)zu uns zum Entenbraten mit Klössen und Rotkohl essen.
- lanonna
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Re: Weihnachtsessen
Ich werde mich erst morgen ums Weihnachtsessen kümmern.
Im Moment sitze ich noch über meinen Rezensionen und werde nicht fertig. Dabei müssen wir bis Sonntagabendvon den fertigen Heftchen 100 Stck drucken.
Lanonna leicht verzweifelt, hungrig, müde und ideenlos
Im Moment sitze ich noch über meinen Rezensionen und werde nicht fertig. Dabei müssen wir bis Sonntagabendvon den fertigen Heftchen 100 Stck drucken.
Lanonna leicht verzweifelt, hungrig, müde und ideenlos
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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Autor unbekannt
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Re: Weihnachtsessen
luigina, Du meinst wohl "Seifenwürstle" alla Deiner Tochter,
.
Wir machen am ersten Weihnachtstag auch Raclette, kennt il mio amore noch nicht, und am zweiten sind wir bei meinen Eltern, wo wir dann koreanisch essen. So wie ich meinen Vater kenne, hat er sicherlich wie immer für eine ganze Fussballmannschaft (più quelli in banchina,
) gekocht, er ist übrigens ein hervorragender Koch (leider habe ich diese Begabung nicht geerbt,
)!



Wir machen am ersten Weihnachtstag auch Raclette, kennt il mio amore noch nicht, und am zweiten sind wir bei meinen Eltern, wo wir dann koreanisch essen. So wie ich meinen Vater kenne, hat er sicherlich wie immer für eine ganze Fussballmannschaft (più quelli in banchina,



CARPE DIEM ET NOCTEM!
- lanonna
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Re: Weihnachtsessen
Endlich habe ich mich entschlossen und war einkaufen.
Dies ist das Menü für den ersten Weihnachtstag, wen Papilis Bruder (Koch!!!) kommt.
Antipasti:
1. Rindfleischsalat pikant
2. Cipolle in agrodolce
3. Mozzarella allo Speck
4. Peperoncini fritti
5. gefüllte Tomaten
6. Rührei piccante alla Luccana
Primo Piatto:
Caramelle con Burro e Salvia
Secondo Piatto:
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Bouillonkartoffeln
Spinat überbacken
Blumenkohlmousse
Dolci
Griesflammerie mit Granatapfelkernen und Alchermes
Das Heiliabend-Menü ist dann nur für Papili und für mich:
Antipasti:
1. Rindfleischsalat
2. Cipolle in agrodolce
3. eingelegte Mozzarella
4. Peperoncini fritti
5. gefüllte Tomaten
6. Roastbeefröllchen mit Petersiliensauce
7. Blumenkohlmousse
8. Zucchinipuffer
9. Eiersalat mit Spinat
e dopo....
Bistecca saporita
frischen Spagel
Dolce
in Rotweinmit Zimt und nelken gekochte Birnen
So, und jetzt muss ich in die Küche!!!!!!
Lanonna

Dies ist das Menü für den ersten Weihnachtstag, wen Papilis Bruder (Koch!!!) kommt.
Antipasti:
1. Rindfleischsalat pikant
2. Cipolle in agrodolce
3. Mozzarella allo Speck
4. Peperoncini fritti
5. gefüllte Tomaten
6. Rührei piccante alla Luccana
Primo Piatto:
Caramelle con Burro e Salvia
Secondo Piatto:
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Bouillonkartoffeln
Spinat überbacken
Blumenkohlmousse
Dolci
Griesflammerie mit Granatapfelkernen und Alchermes
Das Heiliabend-Menü ist dann nur für Papili und für mich:
Antipasti:
1. Rindfleischsalat
2. Cipolle in agrodolce
3. eingelegte Mozzarella
4. Peperoncini fritti
5. gefüllte Tomaten
6. Roastbeefröllchen mit Petersiliensauce
7. Blumenkohlmousse
8. Zucchinipuffer
9. Eiersalat mit Spinat
e dopo....
Bistecca saporita
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Dolce
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So, und jetzt muss ich in die Küche!!!!!!
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Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
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Autor unbekannt
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- Ondina
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Re: Weihnachtsessen
Was ist denn das?lanonna hat geschrieben:... Alchermes

Saluti Ondina, die glaubt, dass das eine Zutat aus der Hexenküche ist
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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- lanonna
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Re: Weihnachtsessen
Ein italienischer Likör, der gern für Dolci verwendet wird schon wegen seiner Farbe.
In Deutschland zumindest von mir noch nicht gesichtet!
Lanonna
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Lanonna
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- Ondina
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Re: Weihnachtsessen
Ist das dieser rote, der in die Zuppa inglese rein kommt?
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