Il Club dei Golosoni

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von lanonna »

O ja, die müssen dann eine Adresse preisgeben, wo man besonders gut genießen kann. Aber auch da ist das Foto Pflicht. :lol: :lol: :lol:

Das kann doch nur Super werden!!!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von luigina »

Ondina hat geschrieben:Aber Milano, du hast doch einen Spitzenkoch in deinem ganz engen privaten Umfeld, das zählt auch:
lanonna hat geschrieben:Mitgliedsbeitrag: monatlich ein Rezept ....oder eines Spitzenkochs aus dem privaten Umfeld.
Ondina, die gern Rezepte aus Milanos Schlemmerumfeld lesen würde :zwinker:
Da schließ ich mich an... ich brauche auch immer neue Rezepte! :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von Ondina »

Comincio io con il mio primo "Mtgliedsbeitrag" (non so come si dice in italiano)

Hühnchen mit Couscous und Gemüse
man braucht ca. für 3 Personen:
1 Hühnchen oder entsprechend Hühnchenteile
1 1/2 Tassen Couscous
1 Zucchini
10 Pomodorini
1 Dose Artischockenherzen (oder 2 frisch zubereitete)
1 Dose Ceci (Kichererbsen) oder auch entsprechende Menge selbst gekochte
2-3 kleinere Zwiebeln
Olivenöl
Thymian, Petersilie, Cumin, Zimt, Cayennepfeffer

Das Hühnchen in Potionen teilen und mit Salz, Cumin, etwas Zimt und Cayennepfeffer würzen. Etwas anbraten und dann in den Backofen schieben.

Während dessen das Gemüse in grben Stücken (auch die Zwiebeln nur vierteln) in etwas Öl dünsten. Soll aber noch halbwegs knackig bleiben.

Außerdem den Couscous in etwas (max. 1 Tasse) gesalzenem Wasser aufkochen, vom Feuer nehmen und rühren, dass er nicht klumpig wird. Im Zweifel immer lieber zu wenig Wasser nehmen, sonst hat man Suppe! Danach einen guten Schuss, sehr gutes Olivenöl und den Thymian und die Petersilie zufügen. Gemüse und Couscous warm halten.

Wenn die Hühnchenteile durch und knusprig sind, den Couscous auf eine große Platte geben. Darauf das Gemüse verteilen und ganz oben die Hühnchenteile draufleben.
Dateianhänge
HuhnCouscous.jpg
HuhnCouscous2.jpg
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von luigina »

Ooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhh, sieht das lecker aus - wo ich doch so ein "Schenkele-Fan" bin!!! :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von Pené »

Hmmmm - ja lecker ! Ich sehr schon, ich muß mich jetzt in Zukunft mit dem Foto neben den Herd stellen ....Bis ich immer an ein Foto denke, ist schon meist alles verputzt.
Aber gute Idee "Schenkelchen" muß ich auch mal wieder machen. :roll:
Benutzeravatar
Sandro
italophil
italophil
Beiträge: 673
Registriert: Sonntag, 27.04.2008, 15:26
Wohnort: Milano

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von Sandro »

was ist, wenn man nicht nach rezepten kocht, wie kann man dann was aufschreiben? :?:

Ich kann höchstens mal versuchen bei meinem nächsten "experiment" alles mitzuschreiben, was ich bestimmt vergesse, oder mal alles merken was ich da zusammenmixe :mrgreen:

Sandro - fürchtet sich nicht vor dem Unbekannten (was da in der Küche zustande kommt....)
Mazzë e panéllë fannë i figghjë béllë, panéllë senza mazzë fannë i figghjë com ù cazz!
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Il Club dei Golosoni

Beitrag von lanonna »

Zuitaten und Foto reichen, lieber Sandro! Trau dich!!!! :D :D

Lanonna :flag: :flag:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Antworten