Dessert-Rezept gesucht
Re: Desser-Rezept gesucht
Lanonna,
hab noch eine Frage, was ist Pan die Spagna? Löffelbisquit??? Ich habe keine Ahnung. Sorry.
Gruß
Gina
hab noch eine Frage, was ist Pan die Spagna? Löffelbisquit??? Ich habe keine Ahnung. Sorry.
Gruß
Gina
Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
- Ondina
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Re: Desser-Rezept gesucht
Also es ist ja ein großer Beutel Beeren oder 2 Kartons und da braucht man schon so 3 Schnapsgläser voll (das müsse doch ne halbe Tasse sein oder?).
Du kannst ja kosten, eh die Creme draufkommt.
Ich hab sogar meistens noch "nachgewürzt"
Wenn Kinder dabei sind lieber weniger (nur bei kleinen Kindern
)
Und für 8 Personen ist das ausreichend würde ich sagen.
Wenn ihr große Leckermäuler seid, kannst du ja die 1 1/2-fache Menge machen.
Aber es macht durch die Sahnecreme auch satt.
Saluti Ondina
Du kannst ja kosten, eh die Creme draufkommt.
Ich hab sogar meistens noch "nachgewürzt"

Wenn Kinder dabei sind lieber weniger (nur bei kleinen Kindern

Und für 8 Personen ist das ausreichend würde ich sagen.
Wenn ihr große Leckermäuler seid, kannst du ja die 1 1/2-fache Menge machen.

Aber es macht durch die Sahnecreme auch satt.
Saluti Ondina
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Re: Desser-Rezept gesucht
@Ondina: Dein Dessert kenn ich auch: Aber nur mit Himbeeren und ohne Grappa und das schmeckt schon super lecker und ist sehr zu empfehlen
. Das mit dem Grappa muß ich bei Gelegenheit dann mal ausprobieren, denn das hört sich gleich noch viiieeellll besser an 


Re: Desser-Rezept gesucht
Ich denke, ich werde als erstes das Waldbeerendessert von Dir ausprobieren.
Ich werde die genaue Menge nehmen und gleich in die Dessert-Schälchen füllen. Die Mandelblättchen werde ich vorher rösten. Ich berichte und werde, wenn ich es nicht vergesse, Fotos machen.
Danke nochmal
Gina
Ich werde die genaue Menge nehmen und gleich in die Dessert-Schälchen füllen. Die Mandelblättchen werde ich vorher rösten. Ich berichte und werde, wenn ich es nicht vergesse, Fotos machen.
Danke nochmal
Gina
Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
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Re: Desser-Rezept gesucht
Gina, Pan di Spagna ist Biskuitboden. Ganz einfach zu verarbeiten.
Habe heute noch zwei schöne Sachen entdeckt. Rezepte folgen:
Crema al Caffè con Pesche und Pere al Vino Rosso.
Crema al Cafè con Pesche (4 Pers.)
250 g Sahnequark, 60 g Zucker, 200 ml kalter Espresso, 135 g Sahne, 5 Pfirsiche, Waffelröllchen, Schokoladenblättchen zum Garnieren.
Sahnequark, Zucker und Espresso miteinander verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Pfirsiche waschen, längs halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. In vier hohe Cocktailgläser abwechselnd eine Schicht Espressoquark und Pfirsichspalten füllen. Mit einer Schicht Espressoquark abschließen. Waffelröllchen und Schokoladenblättchen als Dekoration darauf setzen und servieren.
Hier habe ich lieber mit Quark als mit Ricotta gearbeitet, weil ich Ricotta nicht mag.
Hier ist noch was:
Cappuccino-Mousse
250 g weiße Schokolade, geschmolzen 125 g weiche Butter 2 Eier, leicht geschlagen 3 Tl. Gelatine 315 ml Sahne 3 Tl. Instantkaffee
1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schuessel glattruehren. 2 EL
Wasser in eine kleine feuerfeste Schuessel geben.
Gelatine gleichmaessig darauf verteilen und quellen lassen. Einen
grossen Topf mit ca. 4 cm Wasser fuellen. Zum Kochen bringen, vom Herd
nehmen, die Schuessel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Ruehren
aufloesen, leicht abkuehlen lassen. In die Schokoladenmischung geben.
Gut verruehren, abdecken und 30 Minuten kuehlen, bis die Mischung fest
wird.
2. Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter
die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schuessel zur
Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heissem Wasser aufloesen. Abkuehlen
lassen, dann unter die restliche Mousse ruehren.
3. Kaffeemousse gleichmaessig auf 6 kleine Glaeser oder Dessertschalen
verteilen, Oberflaeche glaetten. Weisse Mousse mit dem Loeffel oder
einer Spruehtuelle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren
mehrere Stunden oder ueber Nacht kuehl stellen. Je nach Geschmack kann
man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.
Und noch was Edles:
Champagnercreme
3 Eier, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, geriebene Zit-ronenschale, 4 Blatt Gelatine. 2 Gläser Champagner, 25 Waffel-röllchen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter den warmen Eierschaum schla-gen. Kalt stellen.
Bevor die Creme zu stocken beginnt, 2 Glas Champagner unter-mischen. Dann die Creme in bauchige Schalen oder Gläser abfül-len.
Vor dem Sevieren mit den Waffelröllchen garnieren.
Und nun sucht euch was Tolles aus! Und dann will ich Fotos sehen!!!!!
Lanonna
Habe heute noch zwei schöne Sachen entdeckt. Rezepte folgen:
Crema al Caffè con Pesche und Pere al Vino Rosso.
Crema al Cafè con Pesche (4 Pers.)
250 g Sahnequark, 60 g Zucker, 200 ml kalter Espresso, 135 g Sahne, 5 Pfirsiche, Waffelröllchen, Schokoladenblättchen zum Garnieren.
Sahnequark, Zucker und Espresso miteinander verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Pfirsiche waschen, längs halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. In vier hohe Cocktailgläser abwechselnd eine Schicht Espressoquark und Pfirsichspalten füllen. Mit einer Schicht Espressoquark abschließen. Waffelröllchen und Schokoladenblättchen als Dekoration darauf setzen und servieren.
Hier habe ich lieber mit Quark als mit Ricotta gearbeitet, weil ich Ricotta nicht mag.
Hier ist noch was:
Cappuccino-Mousse
250 g weiße Schokolade, geschmolzen 125 g weiche Butter 2 Eier, leicht geschlagen 3 Tl. Gelatine 315 ml Sahne 3 Tl. Instantkaffee
1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schuessel glattruehren. 2 EL
Wasser in eine kleine feuerfeste Schuessel geben.
Gelatine gleichmaessig darauf verteilen und quellen lassen. Einen
grossen Topf mit ca. 4 cm Wasser fuellen. Zum Kochen bringen, vom Herd
nehmen, die Schuessel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Ruehren
aufloesen, leicht abkuehlen lassen. In die Schokoladenmischung geben.
Gut verruehren, abdecken und 30 Minuten kuehlen, bis die Mischung fest
wird.
2. Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter
die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schuessel zur
Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heissem Wasser aufloesen. Abkuehlen
lassen, dann unter die restliche Mousse ruehren.
3. Kaffeemousse gleichmaessig auf 6 kleine Glaeser oder Dessertschalen
verteilen, Oberflaeche glaetten. Weisse Mousse mit dem Loeffel oder
einer Spruehtuelle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren
mehrere Stunden oder ueber Nacht kuehl stellen. Je nach Geschmack kann
man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.
Und noch was Edles:
Champagnercreme
3 Eier, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, geriebene Zit-ronenschale, 4 Blatt Gelatine. 2 Gläser Champagner, 25 Waffel-röllchen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter den warmen Eierschaum schla-gen. Kalt stellen.
Bevor die Creme zu stocken beginnt, 2 Glas Champagner unter-mischen. Dann die Creme in bauchige Schalen oder Gläser abfül-len.
Vor dem Sevieren mit den Waffelröllchen garnieren.
Und nun sucht euch was Tolles aus! Und dann will ich Fotos sehen!!!!!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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Re: Desser-Rezept gesucht
Lanonna, es reicht, es reicht... 

Thank you very much,
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Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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- lanonna
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Re: Desser-Rezept gesucht
In echt?????
Na gut...
Lanonna
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Lanonna
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Autor unbekannt
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