Oliven
- BO
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- Vorname: BO
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Ach ist die niedlich, diese kleine Olive.
Ondinchen, jetzt musst du nur noch warten bis sie schwarz wird und dann kannst du dir ein Tröpfchen eigenes Olivenöl pressen. Das kommt dann in ein Fläschchen und wird nur bei besonderen Gelegenheiten benutzt.
Aber Scherz beiseite: Ich habe mal eine schöne superreife schwarze Olive vom Baum gepflückt und gegessen, und ...
... sie nach einigen Sekunden wieder ausgespuckt, weil sie fürchterlich schmeckte. Jemand hat mir mal gesagt, dass es ziemlich schwierig wäre, Oliven selbst einzulegen. Ich habe es also gar nicht erst versucht.
Aber das Foto der Olive ist wirklich zum Einrahmen schön.
Saluti
BO
Ondinchen, jetzt musst du nur noch warten bis sie schwarz wird und dann kannst du dir ein Tröpfchen eigenes Olivenöl pressen. Das kommt dann in ein Fläschchen und wird nur bei besonderen Gelegenheiten benutzt.
Aber Scherz beiseite: Ich habe mal eine schöne superreife schwarze Olive vom Baum gepflückt und gegessen, und ...
... sie nach einigen Sekunden wieder ausgespuckt, weil sie fürchterlich schmeckte. Jemand hat mir mal gesagt, dass es ziemlich schwierig wäre, Oliven selbst einzulegen. Ich habe es also gar nicht erst versucht.
Aber das Foto der Olive ist wirklich zum Einrahmen schön.
Saluti
BO
- Ondina
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ja, genau diese Erfahrung hab ich auch hinter mir.
Und mir sagte man damals: wässern! da hilft nur wässern!
Aber wenns dann so schwierig ist, wie haben es dann die alten
Römer und Griechen gemacht?
Und mit dem Auspressen wird das ein ganz schöner Kraftakt,
sonst hab ich nur lauter gallebitteres Püree!
Und so ein einzelnes Tröpfchen kann man ja fast nur als Parfum
benutzen, hinters Ohr tupfen oder so?!?!
Na da wirds wohl beim einrahmen bleiben.
Ondina
Und mir sagte man damals: wässern! da hilft nur wässern!
Aber wenns dann so schwierig ist, wie haben es dann die alten
Römer und Griechen gemacht?
Und mit dem Auspressen wird das ein ganz schöner Kraftakt,
sonst hab ich nur lauter gallebitteres Püree!
Und so ein einzelnes Tröpfchen kann man ja fast nur als Parfum
benutzen, hinters Ohr tupfen oder so?!?!

Na da wirds wohl beim einrahmen bleiben.
Ondina

- papili
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Hier findest Du Tipps zum Einlegen. Aber pass dabei auf, das Du das Richtige Gefäß nimmst, um Deine Olive mit Wasser zu bedecken!
http://www.cojito.de/kochrezept_40676_f ... nlegen.htm
Papili

http://www.cojito.de/kochrezept_40676_f ... nlegen.htm
Papili