Oliven

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Beitrag von BO »

Ach ist die niedlich, diese kleine Olive.

Ondinchen, jetzt musst du nur noch warten bis sie schwarz wird und dann kannst du dir ein Tröpfchen eigenes Olivenöl pressen. Das kommt dann in ein Fläschchen und wird nur bei besonderen Gelegenheiten benutzt.

Aber Scherz beiseite: Ich habe mal eine schöne superreife schwarze Olive vom Baum gepflückt und gegessen, und ...

... sie nach einigen Sekunden wieder ausgespuckt, weil sie fürchterlich schmeckte. Jemand hat mir mal gesagt, dass es ziemlich schwierig wäre, Oliven selbst einzulegen. Ich habe es also gar nicht erst versucht.

Aber das Foto der Olive ist wirklich zum Einrahmen schön.

Saluti
BO
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Beitrag von Ondina »

ja, genau diese Erfahrung hab ich auch hinter mir.
Und mir sagte man damals: wässern! da hilft nur wässern!

Aber wenns dann so schwierig ist, wie haben es dann die alten
Römer und Griechen gemacht?
Und mit dem Auspressen wird das ein ganz schöner Kraftakt,
sonst hab ich nur lauter gallebitteres Püree!
Und so ein einzelnes Tröpfchen kann man ja fast nur als Parfum
benutzen, hinters Ohr tupfen oder so?!?! Bild

Na da wirds wohl beim einrahmen bleiben.

Ondina Bild
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Beitrag von papili »

Hier findest Du Tipps zum Einlegen. Aber pass dabei auf, das Du das Richtige Gefäß nimmst, um Deine Olive mit Wasser zu bedecken!
:wink: :lol:
http://www.cojito.de/kochrezept_40676_f ... nlegen.htm

Papili
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Beitrag von Ondina »

toooooooollllllllllll!!! Bild

Was du so alles findest. Das muss ich unbeding mal probieren, auch auf die Gefahr hin, dass es nichts wird. Hast du da schon Erfahrung?
Ondina Bild
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Beitrag von BO »

Ne, ne, ich probiere es gar nicht erst, weil ich zwar Oliven sehr gerne sehe, aber sie nicht esse.

Aber die Idee ist schon wirklich toll. Papili sei un genio!!

Saluti
BO
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Beitrag von lanonna »

Erkennst du das jetzt erst????? :wink: :wink:

Aber Vorsicht: Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten!

Lanonna :anim_biggrin:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Beitrag von papili »

Ondina hat geschrieben:toooooooollllllllllll!!! Bild

Was du so alles findest. Das muss ich unbeding mal probieren, auch auf die Gefahr hin, dass es nichts wird. Hast du da schon Erfahrung?
Ondina Bild
Wir haben in Apulien 12 Olivenbäume im Garten. Im September waren schon reichlich Früchte vorhanden, die wachsen und gedeihen. In der Toskana war ich schon zur Olivenernte, die macht süchtig. Aber eingelegt habe ich sie noch nicht. Schade eigentlich.

Papili
Antworten