Re: Espressino
Verfasst: Sonntag, 06.04.2008, 14:39
Wo bestellst du?
Lanonna
Lanonna
Das Forum für Italienfans | Erfahrungsaustausch und Geheimtipps zu Kultur, Urlaub & Leben in Italien. | Hinweis: Dieses Forum steht nur noch im Lesezugriff zur Verfügung, neue Beiträge können nicht veröffentlich werden. Viel Freude bei der Lektüre!
https://forum.tiamoitalia.de/
Bei uns in Triest Capuccino ist ein Espresso mit einem Tropfen Milch und ein Capuccino grande ist CaffelatteBologna hat geschrieben:Espressino müsste ein etwas längerer Espresso sein mit ein wenig Milch und Schaum und mit etwas Kakao oben drauf.
Papili, du wirst selbst in 100 Jahren nicht wissen, auf wie viele verschiedene Arten in Italien der caffè zubereitet werden kann. Ich habe es schon lange aufgegeben und bewundere die Barmänner/-frauen bei diesem allmorgendlichen Durcheinander von Bestellungen.![]()
Saluti
BO
Eine unvollständige Liste
1) Amaro
2) Ristretto
3) Lungo
4) Corto
5) Alto
6) Macchiato
7) Macchiato caldo
Macchiato freddo
9) Decaffeinato
10) Corretto
11) Doppio
12) Doppio in tazza grande
13) D'orzo
14) In tazza grande
15) In tazza piccola
16) Americano
17) Cappuccino qua possiamo aggiungere Capuccino grande o all'italiana
18) Cappuccino senza schiuma
19) Cappuccino tiepido
20) Cappuccino decaffeinato
21) Cappuccino con cacao
22) Caffellatte
23) Latte macchiato
24) Latte macchiato con decaffeinato
25) Marocchino
26) In tazza fredda
27) Con latte freddo a parte
28) Con latte caldo a parte
29) Freddo
30) Freddo shakerato
31) Irish
32) Frappé
33) Caffè crème (Svizzera)
34) ....
http://www.chefkoch.de/forum/2,60,33757 ... reddo.htmlDie "Granita di caffè" ist gezuckerter Espresso, im Eiswürfelbehälter im Tiefkühlfach gefroren und bei Bedarf im Crusher oder ähnliches gerieben
Gisele, ich habe Ciobar von Cameo bei Nadia letztes Mal gekauft. Die haben allerdings nur eine Sorte da (die dunkle Schokolade)gisele hat geschrieben:Luigina, das wüsste ich auch gerne, wo Du bestellst....Nadia hat es leider nicht im Sortiment...![]()
Liebe Grüße![]()
Gisele