Luigina das sieht ja gut und einfach aus. Ich glaub ich muss das doch mal probieren.
Manche nehmen auch Essig statt Wein, hab ich gelesen.
Und schaut mal, ich hab auch noch ein Rezept gefunden, das der confettura, die ich habe sehr nahe kommt. Ist aber leider italienisch (wenns jemanden interessiert würde ich es auch übersetzen):
CONFETTURA DI PEPERONCINI
Ingredienti:
1 kg peperoncini piccanti
700 g mele renette
800 g zucchero
qualche goccia di limone.
Preparazione:
lavate accuratamente le mele e i peperoncini, asciugateli perfettamente. Sbucciate le mele e togliete i torsoli, mettete bucce e torsoli in una garza ben chiusa. Tagliate le mele a spicchietti, mettetele in un tegame dal fondo spesso con la garza dei torsoli e delle bucce, aggiungete i peperoncini tagliati a pezzi e senza semi, coprite con lo zucchero e lasciate riposare per una notte. Ponete il tegame sul fuoco a fiamma leggera e cuocete mescolando in continuazione finché facendo scivolare una goccia di confettura su un piatto leggermente inclinato si rapprende subito. Togliete la garza con torsoli e bucce, aggiungete qualche goccia di limone, mescolate, frullate con un frullatore ad immersione, versate la confettura bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiuderli, rovesciarli e lasciarli capovolti finché si sono raffreddati, raddrizzarli, conservare in luogo buio, fresco e asciutto.
http://www.tarquinianews.net/ARcucina/d ... oncini.htm
Vielleicht ist das etwas aufwändig und man kann statt des Säckchens mit Schalen und Kerngehäusen auch einfach Gelierzucker statt normalem Zucker nehmen.
Ich habs nämlich noch nie selbst gemacht, da meine Tochter das immer macht und ich hab letztens auch ein kleines Gläschen von BO bekommen, das sehr lecker ist.
Meine Tochter nimmt auch immer noch Gemüsepaprika dazu und ich glaube sogar etwas Zitronenschale.
saluti Ondina