Joelline, Du hast ja so recht!
Aber ich lese auch lieber Rezepte, als SIe hier einzutippen.
Hähnchen in Tomaten-Wein-Soße á la ramazza
Man braucht:
pro Nase je nach Hunger 1-2 Hähnchenschenkel mit oder ohne Rückenstück
Pro Auflaufform:
1 1/2 Tassen Vino rosso
1 1/2 Tassen Wasser
1 gr. Dose Tomatenmark
einige Oliven ohne Stein
1 Dose Pilze (schön sind ganze Mini-Champignons)
2 Zwiebeln
4 oder mehr holländische Wassersäcke, äääh Tomaten
wer mag, kann auch noch Tomaten aus der Dose zufügen
außerdem:
Öl, Salz, Pfeffer, gemahlener Rosmarin
So wird´s gemacht:
Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit Öl einpinseln und würzen.
In die geölte Auflaufform/en legen.
Zwiebeln und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf, um, neben die Hähnchen geben, Pilze und Oliven auch.
Wein, Wasser, Tomatenmark und Gewürze mischen und über die Hähnchen gießen.
Das Ganze bei 200 ° C ca. 1 1/2 Stunden garen.
Dazu gibt´s bei uns Reis oder Baguette.
Saluti
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)