Schön, von dir zu hören, Holgerle!!! Zuerst einmal wünsche ich dir einen schönen Urlaub in Ligurien. Vergiss nicht, uns von all den schönen Eckeb zu berichten!!!!!!!
Zu den Kohlrabi habe ich eine schöne Seite entdeckt:
http://lexikon.huettenhilfe.de/gemuese/kohlrabi.html
Allerdings beantwortet auch sie nicht die Frage, weshalb vor allem im Süden die Kohlrabi nicht mehr gegessen werden, Schließlich kommt der cavolo rapa doch aus Italien!
Es ist manchmal nicht einfach. ioch brauchte dieser Tage für ein Rezept un porro, also eine Stange Porree. Mindestens drei Gemüsehändler vor Ort haben mich ungläubig angesehen und gefragt: "So was gibt es?"
Gefunden habe ich eine ziemlich arm aussehende Stange dann in einem großen Supermarkt.
Irritiert hat mich, dass ich ein Rezept aus der mittelalterlichen italienischen Schlossküche habe, das wir sehr lieben.
http://de.wikipedia.org/wiki/Lauch
Und wikipedia halöf mir wieder auf die Sprünge!
Du siehst, es ist im Laufe der Jahrhunderte vieles an Esskultur verändert worden und so manches Rezept verloren gegangen.
Cavolo rapa und porro - ich suche weiter!!!
Lanonna
